Рыба под маринадом со сметаной!
Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.
Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.
Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.
Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
Плов с курицей
Ингредиенты
-Курица - 1 шт
-Рис - 1 кг
-Морковь - 1 большая
-Лук - 2 больших
-Приправа для плова (в продаже есть везде)
-Перец черный молотый - по вкусу
-Чеснок - 3 зубчика
-Зелень - по вкусу
Приготовление:
Тчательно промываем и режем курицу крупными кусочками, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
В казане (3-5 литров) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки.
Отдельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности.
К обжаренной курице добавляем 2 литра кипяченой воды, когда вода вскипит добавляем обжарен
Картофельная запеканка с сосисками
Ингредиенты:
- Картофель (вес очищенного) — 850 г
- Сосиски — 8 шт
- Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа для картофеля — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания чаши
- Сметана — для подачи
Приготовление:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху у
Самая вкусная картошечка по-французски
Ингредиенты:
-картошка
-мясо (свинина или говядина)
-лук
-сыр
-чеснок
-майонез
-петрушка
-соль, перец
Приготовление:
Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук режем колечками.
Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.
Достаем противень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:
картофель
лук
мясо
лук
картофель
Ставим противень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем достаем, посыпаем свер
Блинные рулеты с творожно-банановым кремом
Ингредиенты:
Для блинов:
Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Жирный творог — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Банан — 2 шт.
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчико