Калорийность продуктов в табличках и счетчиках - никогда не равно тому, сколько реально калорий получит и усвоит из этой еды лично ваш организм
Поэтому заботимся не о количестве, а о СОСТАВЕ и КАЧЕСТВЕ калорий.
Как ускорить сжигание калорий, не урезая количество еды?
Сырые овощи и фрукты требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем приготовленные. Поэтому при одинаковой исходной калорийности, из сырой пищи вы получите меньше калорий
Холодная еда требует энергии, чтобы «сварить» её в желудке. Так что калорий вы получите меньше
Кусок мяса всегда лучше, чем фарш. Куриная ножка без кожи на самом деле не страшнее, чем грудка - потому что на расщепление соединительной ткани в бедре тратится больше энергии, чем на грудку. То есть калорий вы получите одинаково, хотя по табличке в бедре калорий больше
Ешьте то, что приготовили сами. Еду в ресторане посчитать невозможно. Нет смысла даже пытаться.
Если уж хотите взвешивать и замерять, то только в сыром виде, а не в готовом. Вода при готовке уходит, вес продукта становится меньше, а калорийность - больше.
Ваш консультант - не экстрасенс. А счётчик калорий - не рентген, чтобы знать сколько картошки или бульона попало лично в ваши 300 грамм борща, чтобы точно посчитать калорийность порции.
Держите кишечник в порядке: регулярный стул, вода с алоэ, норма клетчатки, пребиотики для микрофлоры - тогда ваши бактерии будут помогать вашему пищеварению и сжиганию калорий.
Знать своё тело и подобрать комфортный вам режим питания - ваша ответственность! И чем раньше вы её примете, тем легче вам будет достигать и поддерживать результат.
Нет комментариев