НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТИНКИ в обсуждениях темы! Только маленькие смайлы. Спасибо за понимание.
    1 комментарий
    5 классов
    ❤ НАШ ЧАТ для ОБЩЕНИЯ❤ ❤
    1.9K комментариев
    16 классов
    Пользуйтесь МЕЛКИМИ СМАЙЛАМИ! Пожалуйста. Спасибо за понимание. ===========================
    13 комментариев
    147 классов
    И НАС УВАЖАЛИ НЕ ПОТОМУ, ЧТО СТРАНА БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ, А ПОТОМУ, ЧТО МЫ ЖИЛИ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЁЙ — ПО ПРИНЦИПУ "ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО",— А КТО ПОСМЕЕТ ТРОНУТЬ "СЕМЬЮ" ИЗ 290 МИЛЛИОНОВ "БРАТЬЕВ И СЕСТЁР"?..
    2 комментария
    54 класса
    ✌ ☝
    23 комментария
    13 классов
Закреплено
prostonet

Добавлено фото в альбом

Даже котЭ в шоке...
Читать дальше
Скрыть описание

ПРИВЁЛ...

— Я не хочу, чтобы он у нас жил!
— Как ты не понимаешь, он мой брат!
— У него есть мать!
— Настя, ну ты же знаешь все обстоятельства, — терпеливо разъяснял муж. — Полагаешь, у меня есть выбор?
— У тебя может и нет. А у меня есть, — ответила Настя.
— Что ты задумала?
— Да ничего я не задумала. Наша жизнь рушится, ты разве не чувствуешь?! — плача сказала женщина. Муж молчал.
«Понятно. Брат ему дороже. Конечно. Он же родной. А я так. С боку припёка…» — грустно подумала Настя.
Настя и Андрей супруги. Они поженились три года назад. У Андрея есть младший брат Олег, они от разных отцов. Мама Олега и Андрея, Юлия, была замужем три раза, всегда жила для себя и любила только себя. Он

МАТЬ И МАЧЕХА...

– Вот хороша твоя Светка! Ниче не скажешь... Только вот...
Галина качала головой. Ясно было и без слов – опять про это... Светка – не беременеет. Эта была семейная глобальная проблема. Родня заглядывала наперёд, предрекала развал их союза, рассуждала о том, что жить без детей и вовсе бессмысленно. Что это за жизнь? Что за семья, если детей нет?
Казалось, что Дмитрий слушает свою мать довольно равнодушно. На лице его не было заметно ни малейшего волнения. Но сердце его сжималось. Он любил свою Светку, хотел иметь детей, но в этой ситуации был бессилен. И каждое подобное материнское слово жгло душу.
А родня у Дмитрия была обширная – у матери было три сестры. Все жили в одно

НЕПРАВЕДНЫЕ ДЕНЬГИ...

Лентa асфальта летела под колеса. В пушистых ветвях молодых клёнов вдоль дороги шелестел ветер. Зелёные шатры колыхались, как волны.
Вот они – родные клёны.
Илья не был тут так давно! Последний раз – одиннадцать лет назад, когда хоронили мать.
Связь с отцом он поддерживал всегда, звонил. Но как-то не зазывал отец в гости, да и закрутила жизнь, и дорога уж очень дальняя...
На похороны мамы он приезжал поездом, потом автобусом, а с автобуса шел пять километров пешком. Благо – с лёгкой сумкой через плечо. Машины у него тогда ещё не было.
А вот уезжал, после похорон, из родного дома – с тяжёлым сердцем. Уже из громких разглагольствований тетки Лиды, кумушек соседок,
prostonet

ДОГОВОРИЛИСЬ...

— Вы обещали! Мы с вами договорились! — возмущалась мама Алёны.
— Может и договорились, но мы не думали, что так всё обернётся, — грустно сказала Алена. — Всё, мам. Это дело решённое. Мы с Пашей…
— Ах, вы с Пашей! А мать побоку?! Вот значит как, на мужика меня променяла!
— Хорошо, что он тебя не слышит. Хотя впрочем, всё равно он от тебя уже столько всего наслушался, что впечатлений на год вперёд хватит, — со вздохом сказала Алёна и принялась доставать с антресолей большую сумку, чтобы начать укладывать вещи. Скоро придет с работы муж, и они съедут от матери. Однако до этого момента Алёне, вероятно, придется выслушать ещё много маминых претензий. Но с этим уже ничего было
prostonet

УТРОМ ЭТО БЫЛО...

Муж прижался к жене, приобнял ее и прошептал на ухо:
- Доброе утро, Юля.
И сладко засопел, продолжая спать дальше.
А Ульяна проснулась. Открыла глаза и лежала, боясь шелохнуться. От ужаса она вся похолодела внутри. Как это произошло? Что могло случиться? Все ведь было хорошо? Или нет?
Муж заворочался, зевнул.
- Уля, какая ты холодная, с меня даже сон сошел. У тебя все в порядке? Лето на дворе, а ты под одеялом мерзнешь. Я сейчас чай заварю.
И муж Семен, как ни в чем ни бывало, отправился на кухню, насвистывая бодрый мотивчик.
Ульяна еще полежала немного, потом вяло встала, отправилась умываться. Ноги были словно свинцовые. В голове какой-то белый шум. Может, в самом деле,
prostonet

ПАПИНА КВАРТИРА...

— Несправедливо! Я тоже дочь и у меня права такие же, как и у тебя! — закричала Соня.
— Раньше надо было думать, — спокойно возразила Инга. — Иди с этим вопросом к маме. Она тебе объяснит, почему так несправедливо вышло.
Это была ирония. Мама сестер не только не собиралась ничего объяснять, она еще и точно так же топала ногами и возмущалась вопиющей несправедливости, а ещё, алчности и хитрости Инги. «Чему тут удивляться? Она всегда была на стороне Сони, — думала Инга. — Только мне теперь от этого ни горячо, ни холодно. Я уже не та маленькая девочка, которой можно было командовать и указывать. Я стала взрослой. И независимой: благодаря отцу…»
***
— Инга! Ты что подслуши
prostonet

ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ...

— Это нечестно! — кричал брат. — Почему это тебе трёшка, а мне однушка! Мы равнозначные наследники.
Брату вторила мама. А Белла думала о том, какая короткая у людей память иногда бывает и избирательная: тут — помню, тут — не помню. Особенно, когда нужно…
***
С деньгами в семье Беллы проблем не было никогда. Жили в достатке. Папа, мама и Белла — в просторной городской квартире. А дедушка и бабушка (со стороны мамы) проживали в симпатичном загородном домике. Там у них был огород, и даже небольшой фруктовый сад: дедушка Беллы очень всё это любил. Постоянно заказывал новые сорта яблонь, прививал, обрезал. Редкие, необычные деревья и кустарники росли у них в саду, да и в о
prostonet

НЕ НЕМАЯ...

Михаил поставил ведра с водой на скамью в сенях Агафьи и хотел удалиться, но бабуля схватила его за рукав - дала знать, чтобы шел за ней в хату. Он присел на широкую лавку около двери и ждал дальнейших ее распоряжений.
Хозяйка молча достала чугунок из печи, рукой махнула на часы-ходики, мол, посмотри, пора обедать, и в большую чашку налила щей из квашеной капусты, а к ним подала ломоть сала, луковицу и краюху поджаристого хлеба. Потом спохватилась и поставила четвертинку самогонки. Согнутая её спина была перевязана пуховой шалью. Хотя дома было тепло, на ногах были валенки.
Михаил тихим голосом сказал:
- От чего-чего, а от щей не откажусь. Только пить не буду, я поклялся в р
prostonet

СНОШЕНЬКА...

– Не-ет. Лучше сношеньки моей и не сыщешь. Чего не говорите! Не знаю забот. Ведь в темень с фонарём корову выходит доить. Не успею оглянуться, уж она и печь истопит, и с молоком управится, и воды наносит, и уж на пекарне первая... Потому и хлеба не беру. Я разве за ней успею. Уж купила все сношенька, да не тута, а прям на пекарне. Тепленький.
Раиса Ивановна говорила то с Альбиной, продавщицей, то оборачивалась к бабам, обращалась как бы ко всем присутствующим здесь.
– Так ведь, Рай, отдыхай. Знать, повезло – время отдыхать пришло. У меня вон вчера к вечеру ноги так ныли, так ныли, и покласть куда не знала, – Татьяна рассматривала за стеклянной витриной конфеты, любила она слад
Показать ещё