Крабовый салат с рисом
Ингредиенты:
- Рис - 100 г.
- Крабовые палочки - 250 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Консервированная кукуруза- 1 банка
- Сметана - 50 г.
- Майонез - 50 г.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут до мягкости. Во время варки рис периодически помешивать.
2. Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания.
3. Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
6. В глубоко
Рулетики с брынзой и помидорами
Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления!
на 100грамм - 138.8 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.94/10.57
Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вод
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Салат из черри и сыра фета
Ингредиенты:
• Черри - 300 г
• Красныи лук - 0,5 шт.
• Сыр фета, нарезать кубиками - 150 г
• Свежие листья мяты - по вкусу
• Свежии базилик - по вкусу
• Тимьян или петрушка - по вкусу
Для заправки:
• Оливковое масло - 3 ст. л.
• Винныи или яблочныи уксус - 2 ст. л.
• Сушеныи орегано - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Свежемолотыи черныи перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать черри. Красныи лук нарезать тонкими ломтиками. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Слив. масло - 160 гр + для смазывания
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 160 гр
Мука - 160 гр + для посыпки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты для коржей:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 100 г
Кокосовая стружка – 20 г
Приготовление торта:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусно - не значит вредно! Готовим быстро, вкусно и красиво! Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много идей. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов!