Но 2 чашки подряд, пожалуй, чересчур.
По мнению Мишель Франкл, профессора химии в колледже Брин-Мор, употребление грейпфрута вместе с кофе может продлить действие кофеина и предотвратить нежелательный дневной спад энергии. В чашку бросать грейпфрут не нужно. Просто закусить, или запить кофе соком грейпфрута.
Кстати, некоторые любят перед едой выпить немного грейпфрутового сока ещё по одной причине. В нём содержится вещество под названием «нарингин». Именно оно придает плоду характерный горьковатый привкус и считается, что нарингин улучшает наше восприятие вкуса, стимулируя рецепторы.
Ну а если вы наоборот хотите быстрей вывести кофеин из организма, — в этом вам помогут брокколи и цветная капуста.
А другие «Новости со всего света» слушайте в эфире в 7:20, 8:20, 9:20 и в 10:20
📸: Anastasiia Chepinska
#интересноеРадио СИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев