Нам понадобится:
Мука — 250 Грамм (примерно)
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука (+ ложка воды или молока)
Начинка — По вкусу (яблоки и карамель в данном случае)
Делаем:
Для приготовления теста разотрите в крошку холодное масло и муку, добавьте разрыхлитель и соль. Выложите сметану, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
В данном случае в качестве начинки используются нарезанные кубиками яблоки, смешанные с сахаром, соком лимона и корицей. Можно добавить немного крахмала.
Вырежьте из теста небольшие кружочки.
Выложите начинку. Кроме яблок, можно добавить еще немного мягкой карамели и щепотку соли, будет очень здорово.
Сверху выложите второй кружочек теста и аккуратно вилкой закрепите края.
Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара и смажьте взбитым яйцом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте мини пирожки минут 15 до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев