Обсуждаемые темы

Рецепты Для Лентяев
последний комментарий сегодня в 20:56
Рецепты Для Лентяев
последний комментарий сегодня в 14:53

✳БАНАНОВЫЙ КЕКС - Бесподобно Вкусная и ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА!

Рецепты Для Лентяев
последний комментарий сегодня в 14:50

✳ ЖАРЕНЫЙ РИС С КОЛБАСОЙ - Рецепты УЖИНОВ, которые По карману ВСЕМ!

Рецепты Для Лентяев
последний комментарий сегодня в 14:47

✳ТЕЛАПИЯ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ - Очень ВКУСНЫЕ Рецепты с РЫБОЙ!

Рецепты Для Лентяев
последний комментарий сегодня в 10:15

✳️Быстрый ПИРОГ НА КЕФИРЕ с капустой - срочно забираем рецепт вкусного заливного пирога

Ингредиенты (у меня форма 26см в диаметре)

Для теста:
 • 250мл кефира
 • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
 • 3 яйца
 • 1/2 ч.л. соли
 • 200гр муки
 • 50гр сливочного масла
Для начинки:
 • 400гр капусты (если будете делать без яиц, то капусты можно взять 500-600гр)
 • 2-3 яйца
 1. Нашинковали капусту. На сковородку налили растительное масло, нагрели и жарим капусту на среднем огне. Можно даже крышкой накрыть, чтобы она потихоньку томилась. Сильно ужаривать не надо - она потом в пироге дойдет. Если видите, что вся вода выпарилась и капуста начинает пригорать - просто добавьте чуть-чуть воды. До золотистого цвета ее доводить не надо. Жарим буквально 5-10 минут, не больше.
 2. Пока капуста на сковородке - занимаемся тестом. В миску выливаем кефир. Можно заранее его достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
 3. Добавляем в кефир соду или разрыхлитель. Если берете соду, то ее гасить не нужно - с этим отлично справится кефир.
Сюда же вбиваем 3 яйца. Хорошенько посолили и перемешали.
 4. К этой смеси добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. И в самом конце вливаем растопленное сливочное масло (для этого его можно отправить в микроволновку буквально на 15-20 секунд).
 5. Тесто готово. Оно будет жидкое, примерно как на оладьи.
К этому моменту капуста тоже готова.
 6. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем всю капусту. По желанию можно сверху посыпать натертыми вареными яйцами, либо ветчиной, зеленью, мясо добавить. Или оставить только капусту.
 7. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста. Разравниваем поверхность, чтобы начинка не торчала наружу. Для красоты можно еще посыпать все кунжутом. И отправляем в духовку - разогретую до 180 градусов на 40 минут (плюс-минус 5-10 минут, зависит от мощности вашей духовки).
 8. Когда пирог пропекся - вытаскиваем из формы. Для этого накрываем форму сверху большой тарелкой или разделочной доской. Переворачиваем. Пирог отлично отходит от формы. А затем можно точно так же переложить на парадную тарелку/доску, красивой стороной наверх.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
  • Класс!968
Рецепты Для Лентяев
последний комментарий сегодня в 07:43
Рецепты Для Лентяев
последний комментарий сегодня в 07:42
Рецепты Для Лентяев
последний комментарий вчера в 17:17
Рецепты Для Лентяев
последний комментарий вчера в 07:13

✳СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ - Рецепты ЛУЧШИХ Супов-пюре

Ингредиенты:

• 6 средних картофелин
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. л. сливочного масла
• 1/4 стакана муки
• 4-5 стаканов куриного бульона (или воды)
• 1 стакан сливок (10-20% жирности)
• 1 стакан любого полутвердого сыра
• бекон или другие копчености - по желанию
Картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем 4-5 стаканами воды (или куриного бульона). Добавляем соль, перец и ставим на огонь. Как только закипел - варим на медленном огне.
Пока картофель варится - мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Как только лук обжарится - добавляем муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. После чего снимаем с огня и добавляем обжарку в кастрюлю к картофелю.
Варим до готовности картофеля, после чего убираем кастрюлю с огня и пробиваем все блендером.
Возвращаем на огонь, добавляем натертый сыр, помешиваем, ожидая когда он расплавится. Вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Рецепты Для Лентяев
последний комментарий вчера в 01:39
Показать ещё