В составе этих постных котлет нет яиц. За то, чтобы котлеты держали форму, здесь отвечает манка. Она разбухнет и отлично свяжет все ингредиенты.
Для приготовления на 4 порции нужно:
филе минтая – 700 г
лук репчатый – 100 г
растительное масло для жарки – 4 ст. л.
панировочные сухари – 4 ст. л.
манная крупа – 30 г
мука – 20 г
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
свежемолотый черный перец
соль
1.
Нарежьте филе минтая небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук очень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень укропа измельчите.
2.
Добавьте в миску с пропущенным через мясорубку минтаем лук, чеснок и укроп. Перемешайте. Всыпьте манную крупу и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
3.
Оставьте фарш на 30–40 минут. За это время манка набухнет и свяжет ингредиенты, благодаря чему рыбные котлеты не будут разваливаться при жарке.
4.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло.
5.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду крышкой и доведите до готовности на слабом огне, 5–7 минут.
Хозяйке на заметку
Лук для фарша рыбных котлет можно предварительно обжарить в растительном масле. Такой прием особенно актуален для тех, кто не любит выраженный вкус рыбы.
Кстати
На гарнир к постным рыбным котлетам можно подать отварной или жареный картофель, рис, гречку или готовую замороженную овощную смесь, приготовленную на сковороде или в микроволновке.
Нет комментариев