Ингредиенты 12 шт: Творог 5–9% — 400 г Рисовая мука — 40 г Кукурузный крахмал — 20 г Сахар — 60 г Яичный желток — 1 шт. Ванильный экстракт — 10 мл Соль крупная — 1 щепотка
Приготовление:
1. Растереть творог вилкой. Подмешать остальные ингредиенты.
2. Присыпать рабочую поверхность рисовой мукой, выложить тесто и сформировать в цилиндр диаметром ~8 см. Подсыпать муку по необходимости.
3. Разрезать на 12 равных частей толщиной ~1,5 см, каждую со всех сторон посыпать мукой и слегка округлить.
4. При помощи металлического кольца или круглого стакана окончательно сформировать сырники: поместить сырник в кольцо и энергично вращать до получения круглой формы сырника.
5. Обжарить до готовности. 6. Подавать со сметаной, греческим йогуртам и/или ягодным соусом.
Нет комментариев