***************************👵🍂👵🍂Сливочный соус с белым вином в сковороде – универсальный рецепт🍂👵🍂👵***************
Нежнейший сливочный соус на основе белого вина быстр и прост в приготовлении. А добавляя к нему различные специи, такой соус можно гармонично сочетать с пастой, курицей, грибами, креветками и другой едой.
Ингредиенты: сливки высокой жирности 500 мл сухое белое вино 150 мл питьевая вода 50 мл картофельный крахмал 30 г крупная соль 2,5 г специи по вкусу
Приготовление.
Сухое белое вино вылейте в сковороду или сотейник и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока жидкость не выпарится на 2/3.
В это время в холодной воде разведите крахмал и перемешайте в однородную массу.
В сковороду при непрерывном помешивании влейте сливки, доведите до кипения и проварите три минуты. Затем добавьте смесь воды и крахмала, соль и специи. При постоянном помешивании доведите до кипения и затем снимите с огня.
Нет комментариев