Ингредиенты:
Спагетти — 280 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сырые креветки, очистить и удалить кишку — 450 г
Чеснок, нарезать — 3 зубчика
Зеленый лук, нарезать — 2 стебля
Виноградные помидоры, разрезать пополам — 400 г
Базилик, тонко нарезать — 3 листа
Целый лимон, выжать сок — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Молодой шпинат — 250 г
Приготовление:
1.
Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке; отложить. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить креветки, чеснок, зеленый лук, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем и добавить половину лимонного сока. Готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми, а помидоры — мягкими.
2.
Добавить шпинат и оставшуюся часть лимонного сока. Продолжать готовить еще 1 минуту, часто помешивая или пока шпинат не завянет. Выложить приготовленные спагетти и перемешать. Подавать сразу же.
Нет комментариев