Главная «фишка» этого блюда — кетчуп, приготовленный в домашних условиях. Можете сделать его своим коронным соусом.
Для приготовления 6 порций нужно:
• 6 сосисок
• 100 г сырокопченой колбасы
• 80 г сыра
• 1 маленькая репчатая луковица
• 6 булочек для хот-догов
• 3–4 ст. л. баварской горчицы
• 30 г сливочного масла
• 2 ст. л. растительного масла
Для кетчупа:
• 2 зубчика чеснока
• 300 г протертых помидоров
• 3 ст. л. яблочного уксуса
• несколько капель табаско
• 2 ст. л. вустерского соуса
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• соль
1.
Для кетчупа раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте на слабый огонь и влейте уксус, табаско, вустерский соус. Посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.
2.
Смешайте кукурузный крахмал с таким же количеством холодной воды и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
3.
Для хот-догов разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Сбрызните булочки изнутри растопленным сливочным маслом. Сосиски очистите от оболочки, наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом.
4.
Колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Обжарьте хлеб и сосиски на сковороде-гриль до румяной корочки. Положите сосиски внутрь булочек. Полейте домашним кетчупом. Добавьте колбасу и лук, смешанные с горчицей. Сразу же подавайте вместе с кетчупом.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет сковороды-гриль, обжарьте хлеб и сосиски на обычной, но постарайтесь использовать минимальное количество масла.
Нет комментариев