Для приготовления этого блюда лучше брать небольшие молодые кабачки: в этом случае их не придется очищать от кожуры и семян. Томаты так же лучше брать небольшого размера, чтобы их не пришлось дополнительно разрезать. Сыр подойдет любой, но предпочтительнее остановить свой выбор на его твердых сортах.
Ингредиенты:
кабачки 2 шт
томаты 2-3 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень для украшения
растительное масло для запекания
Приготовление.
Кабачки промойте, при необходимости очистите от кожуры и семян.
Надрежьте вдоль на несколько тонких частей. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и поместите в полученные "кармашки" на кабачках.
Противень полейте растительным маслом и положите на него кабачки.
Томаты промойте и нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите кружочки томатов и ломтики сыра в надрезы и поставьте противень в заранее разогретую духовку.
Готовьте кабачки 20-30 минут при температуре в 140-150°С. Затем выключите нижний нагрев и включите верхний. Переместите противень в самый низ духовки и запекайте кабачки сверху до образования румяной корочки.
При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.
Нет комментариев