Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива пшеничной или кукурузной тортилье с начинкой. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат того стоит.
Для приготовления нужно:
яйца – 4 шт.
помидоры черри – 250 г
греческий йогурт – 100 г
форель холодного копчения – 100 г
шпинат – 40 г
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
1.
Положите помидоры черри в небольшую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и поместите в духовку, разогретую до 210 °C. Запекайте 10 минут.
2.
Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В сковороде с антипригарным покры-тием разогрейте половину сливочного масла, влейте яйца. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты. Яичный блинчик должен стать плотным. Переложите на тарелку, повторите с оставшимися яйцами.
3.
Нарежьте рыбу на небольшие ломтики, если необходимо, удалите косточ-ки. Разложите шпинат и форель на яичные блинчики, добавьте греческий йогурт. Сверните в плотные роллы. Подавайте с запеченными помидора-ми черри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красную рыбу для таких роллов можно использовать не только холодного, но и горячего копчения.
КСТАТИ
Чтобы яйца на омлет лучше взбивались до однородности, добавляйте по 1 ст. л. ложке воды на каждое яйцо.
Нет комментариев