Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
Сало - 1 кило
Соль - стакан
Сахар - полстакана
Чеснок - головка
Душистый перец горошек - 5 шт
Семена кориандра - 1-2 чайных ложки
Лаврушка - 1-3 листика
Вода - пол литра
Подготавливаем рассол.
В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше
К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата.
Далее душистый перец горошин пять.
Затем семена кориандра.
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту
Очень быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов
Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе.
Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие)
сыр твердый — 150 г
сливочное масло — 40 г
яйца — 4 шт.
помидор — 1 шт. (большой)
соль, перец — по вкусу
Порций 4
Приготовление:
Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку.
Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части.
В широкую, неглубокую емкость налейте воды.
Сыр натрите на крупной терке.
Разогре