Пробовали ли вы когда-нибудь классическое французское блюдо под названием «луковый суп»? Если нет, то у вас есть шанс не только попробовать его, но еще и научиться готовить.
Нам понадобятся:
1 кг лука
120 г сливочного масла
1 л бульона
200 г твердого сыра
2 ст. л. муки
соль, перец
Кстати, на сайте здоровое-питание.рф вы всегда можете прочитать массу полезных материалов, например, как выбрать качественный лук или чем он полезен.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #Рецепт
На 95% этот овощ состоит из воды. Несмотря на это, о его пользе говорят все эксперты: от нутрициологов и диетологов до профильных медиков и ученых.
Но на полезность продукта напрямую влияет его качество. Поэтому ловите рекомендации по выбору этого овощного «суперфуда» от эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой.
Кстати, а вы догадались, о каком овоще идет речь? Если нет, то вот вам правильный ответ: это огурец.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #СоветыОтЭксперта
Нормальное функционирование щитовидной железы всегда остается «за кадром». Но, как только в ее работе происходит сбой, мы это сразу же замечаем. А все потому, что орган вырабатывает крайне важные для обмена веществ гормоны.
Сегодня, в Международный день щитовидной железы, хотим напомнить вам о продуктах, которые помогают поддерживать этот орган в добром здравии. Подробности – на карточке.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПродуктыДляЗдоровья
Друзья, а мы продолжаем 🙂
Знакомьтесь, новый амбассадор и большой друг проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» – Брендон Стоун, певец, и композитор, продюсер, автор более 800 песен, двукратный обладатель Grammy.
Брендон не только пишет песни для других артистов, но и поет сам – причем более чем на 20 языках! А еще он отлично готовит – в этом убедились более 80 тысяч зрителей кулинарного шоу «Академики на кухне».
Сегодня Брендон поделится с нами своими лайфхаками по «оздоровлению» рациона и рецептами фирменных блюд, расскажет, как привить детям полезные пищевые привычки, что лучше приготовить на завтрак, как выбрать полезный перекус и многое другое.
Смотрите новый выпуск программы «Ч
Друзья, а мы снова с хорошими новостями!
24 и 25 мая в очередной раз пройдет масштабная благотворительная акция Х5 Group «Корзина доброты» при поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Мероприятие охватит магазины сетей «Пятерочка» и «Перекресток» в 48 регионах России.
Как принять участие в благотворительной акции?
1. Выберите ближайший к вам магазин (https://clck.ru/3AntWB).
2. Посетите его 24 мая с 16 до 20 часов или 25 мая с 12 до 18 часов.
3. Приобретите хотя бы один продукт из списка: крупы, овощные, рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, чай, макаронные изделия, сухофрукты, орехи.
4. Передайте его волонтерам.
А вы будете участвовать в акции?
#ЗдоровоеПитаниеРФ
Приморский край – один из главных поставщиков самой свежей, вкусной и полезной рыбы. И уже в эту субботу команда программы «Формула еды» отправится в этот регион России, чтобы узнать, как добывают и готовят к отправке в магазины камбалу.
И, конечно, пока Сесиль Плеже с Сергеем Агапкиным будут делиться своими открытиями, эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова расскажет о том, как выбрать вкусную, полезную и качественную рыбу.
Включайте в эту субботу в 09:00 телеканал «Россия-1».
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ФормулаЕды
Мастер-класс «Академики на кухне», посвященный Международному дню семьи и семейным кулинарным традициям, собрал не только ваши лайки и благодарные комментарии, но и рекордное количество просмотров! Более 80 тысяч пользователей разделили удовольствие от искрометной трансляции с ее ведущими - экспертами проекта «Здоровое питание»: шеф-поваром и амбассадором Сергеем Волконенковым, представителем Роспотребнадзора Екатериной Головковой, певцом и композитором Брендоном Стоуном.
Эксперты поделились своими самыми любимыми семейными традициями, параллельно успев приготовить невероятно вкусные и, конечно же, полезные блюда для всей семьи. Если вдруг вы пропустили мастер-класс, обязательно посмотрите
Про полезные свойства морепродуктов рассказывать не будем, все и так про это знают. Но речь идет обычно о пользе их для взрослых. А что же с малышами до трех лет? Можно ли в их рацион включать морепродукты?
На эти вопросы педиатры отвечают так: белок, из которого по большей части состоит эта еда, крайне аллергичен. В связи с этим рекомендуется включать морепродукты в рацион малышей уже после трех лет, а еще лучше – после пяти.
Делитесь своим опытом знакомства детей с «дарами моря».
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ЕдаИДети
Борщ входит в топ-3 самых популярных супов мира! А в России его любят особенно сильно. И вы это доказали: недавний выпуск программы «Формула еды», посвященный этому блюду, посмотрели более 1,37 млн телезрителей.
Телепередача вновь стала лидером эфира. Двадцатый выпуск сезона-2024 оставил далеко позади передачи каналов-конкурентов, обойдя их на 47-61%.
Если вы еще не видели выпуск про борщ, то сделать это можно тут. Помимо интересных фактов про любимый многими суп, вы также сможете узнать, в чем польза борща и как получается, что готовое блюдо из магазина не уступает по вкусу и пользе домашнему аналогу. И, конечно, вас ждут советы от эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой.
#Здорово
В 2019 году Генеральная Ассамблея ООН официально утвердила 21 мая Международным днем чая.
Почему бы не отпраздновать? А вы какой чай любите больше всего?
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ЗнаетеЛиВы
Показать ещё