Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Столовых ложки
Соль — 2 Столовых ложки
Уксус 9% — 5 Столовых ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Приготовление:
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем
Баклажаны в остром медовом соусе. Ингредиенты: 6-8 штук средних баклажанчиков, сок и цедра одного лимона, 3-4 зубчиков чеснока, три ложки растительного масла, три ложки меда, половинка перца чили или сладкий соус чили, столовая ложка мол...
Марокканские блинчики Beghrir и лимонный курд Вообще-то чаще всего я пеку тонкие бездрожжевые блины на молоке или заварные на кефире, а показать решила очень необычные блинчики. Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны...
Кифле Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Завтрак без э...
Комментарии 3