Приготовление:
1. Говядину промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать лоскутами по 2-3 см не большей толщины. Переложить в емкость, добавить соль, перец и слегка размять, дабы мясо слегка дало "сок", оставить на 10-15 минут. Преступаем к следующему действу.
2. На разогретую сковороду кладем масло сливочное, растапливаем его и посыпаем мукой, обжариваем 6-8 минут помешивая. Далее вливаем кипяток, сметану, замешиваем, добавляем пасту томатную, перец душистый, горчицу. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
3. Очищаем лук, моем и нарезаем мелко полу кольцами, на заранее раскаленную но уже другую сковороду добавляем масло, высыпаем лук и мясо, обжариваем до золотистого цвета, около 3-5 минут при этом помешивая. Далее мясо высыпаем к "сметане с томатами" и тушим еще 15 минут.
Подать бефстроганов лучше всего к картофелю, поверьте, это классическое сочетание, которое максимально раскроет вкус мяса. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Нет комментариев