Давайте порассуждаем тогда. 4 чайные ложечки это те же 2 столовые. Но чайные бывают разной вместимости. Я вначале уже написала, что грибы по этой пропорции ооооочень соленые, даже пересоленые. Хотя я все сделала без горки, имею ввиду соль и сахар. И в этом не только я убедилась. Решила по новому рецепту сделать и испортила грибы.
У меня на 4 баночки 750гр. ушло маринада всего 1/3часть почему то.Только я не по этому рецепту делала,а раньше увидела другой.Там 2ст.л соли и 1 ст..л.сахара на литр,ну и естественно специи и на дно кладу хрен(листок),укроп зонтика,чеснок и лаврушку.
Уважаемые любители грибов, лично я закрываю так грибы хорошо промываю три четыре раза можно больше чтобы водичка в грибах была светлая, ставлю варить в хорошо просоленной воде, довожу до кипения и варю 40 минут, затем хорошо промываю через друшлак, а дальше на один килограмм отварных грибов:1 литр воды, душистый перец штук 6, гвоздика 4штуки, лаврушка 3 штуки, несколько зонтиков укропа, соль сначала добавляю одну ложку столовую ставлю на огонь и варю ещё минут 20-25,после закипания пробую на вкус рассол на вкус по соли, минут за 15 добавляю порезанный чеснок зубчико 5, а минут за10до окончания варки добавляю 2чайнные ложки 70процентного уксуса, закатываю под железные крышки, переварачиваю, укутываю и даю остыть, получается очень вкусно
Комментарии 19
Женщин - УЧИТЬ НЕ НУЖНО, СЕБЕ ДОРОЖЕ...