Два вкусных салата с капустой

Такие салат легки в приготовлении и состоят из минимума продуктов.

🔥 Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:
400 г нашинкованной белокочанной капусты,
3 вареных яйца,
1 свежий огурец,
зелень и лук по вкусу,
майонез и соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, а зелень измельчить. Добавить порезанный огурец и вареные яйца. Заправить майонезом и посолить.

🔥 Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
100 г сыра,
2 вареных яйца,
чеснок по вкусу,
заправка по вкусу.
Приготовление:
Капусту порезать тонкой соломкой, а вареные яйца и сыр натереть. Добавить измельченный чеснок и заправить.
Вот такие вкусные салаты.
Приятн

Оригинальный способ приготовить сосиски в тесте 🍣

Такая выпечка выглядит очень красиво, а приготовить её совсем просто.
✏ Слоеное тесто порезать в виде лент шириной в 2 сантиметра.
При помощи теста оплести сосиски как показано на фото, закрепить края, после чего выложить на противень и смазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах.
Если слоеное тесто дрожжевое, то пред выпечкой его можно оставить на 30 минут для расстойки.
Приятного аппетита!

Булочки по ГОСТу "Как по 9 копеек из СССР" 🍰

Те самые булочки которые многие любили в советское время.
Приготовить их просто, а получается очень вкусно.
✅ Ингредиенты:
4 куриных желтка и желток для смазывания булочек,
6 ст ложки сахара,
2 г ванилина,
30 г свежих дрожжей (или в 5 раз меньше сухих дрожжей),
100 г сливочного масла,
650 г муки высшего сорта,
250 мл молока,
1 шепотка соли.
☑ Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут.
2. Добавить желтки, соль. ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку.
3. Замесить тесто в течение 10 минут, а лучше 12, после чего накрыть и оставить в тепле пока оно не станет боль

Хрустящие малосольные огурчики в банке 🍴

Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки.
Приготовление:
🔥 У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные).
🔥 По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу.
🔥 Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли.
❗ Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать.
Приятного аппетита!

Очень хрустящий хворост по оригинальному рецепту 🔥

🔸 Ингредиенты:
3 стакана муки высшего сорта,
0,5 стакана молока,
4 желтка от куриных яиц,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 стопка крепкого напитка,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Сметану взбить с желтками, теплым молоком и солью с сахаром. Влить стопку крепкого напитка и добавить частями муку, продолжая замес. Тесто должно получится эластичное.
2. Дать тесту отдохнуть полчаса, после чего тонко раскатать и сформировать хворост любой формы.
3. Обжарить в масле и можно хрустеть.
Совет хворост будет вкуснее если посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#хворост

Простой способ приготовить вкусный омлет в духовке 🍳

В приготовлении омлета нет особых кулинарных секретов, но есть нюанс, соблюдая который, омлет всегда будет вкусным и пышным.
В емкость для взбивания влить молоко и яйца в равных пропорциях, добавить соль и перемешать. Нюанс в том, что вес этих ингредиентов должен быть одинаковым, а взбивать сильно не нужно, достаточно просто перемешать до растворения желтков.
Перелить в емкость для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Во время приготовления духовку не открывать.
Омлет готов.
Приятного аппетита! 🍴

Маринованный лук "Особенный" 🔥

Такой лук просто идеален к шашлыку, а салаты с ним будут еще вкуснее.
🔸 Ингредиенты:
3 луковицы,
1 пучок укропа,
1 небольшой стручок острого перца (необязательно),
0,5 ч ложки паприки,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки яблочного уксуса,
0,5 стакана воды,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. В стакане с водой растворить уксус, соль и сахар.
2. Лук порезать, добавить острый перец и залить маринадом на час.
3. Слить маринад, добавить измельченный укроп и посыпать паприкой.
Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!

Салат "Огонёк" с морковью "По-корейски"

Оригинальный салат из простых ингредиентов.
🔸 Ингредиенты:
300 г отварной курицы (можно использовать копченую курицу),
200 г моркови по корейски,
100 г маринованных опят или маринованных шампиньонов,
100 г свежего огурца,
майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
Первым слоем выложить отварное мясо, затем грибы, свежий огурец и верхним слоем выложить морковь. Слои можно смазать майонезом или тем соусом, что вам по вкусу.
Приятного аппетита!
#Вкусные_салаты
Показать ещё