Приготовление
В тёплую воду добавляем дрожжи соль,сахар перемешиваем и оставляем на пять минут.Далее в несколько заходов вводим муку.Тесто хорошо вымешиваем,набираем кислород.В самом конце добавляем растительное масло вымешиваем и закрываем плёнкой.Как только подойдёт,ещё раз вымешиваем и даем подняться ещё раз.Теперь тесто раскладываем по формочкам накрываем полотенцам и ещё раз даём хорошо подняться.Смазываем желтком смешанным с водой или молоком.Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.Из этого расчета у вас получится три,четыре хлеба в зависимости от размера формы.
Если не хотите сразу печь,лишнее тесто можно убрать в морозилку или замесить половину нормы.Так же из этого теста можно печь пироги с несладкой начинкой.
Приятного аппетита!
#рецепты_в_гиф#хлеб
Я пеку хлеб именно по такому рецепту... Хлеб изумительный получается... У меня выходит три булки хлеба с этого объёма теста... Очень вкусный., моя семья постоянно просят только домашний хлебушек...
Спорить не буду!!! Верно говорите! Но иногда-то себя можно таким хлебушком побаловать!!! А и муку можно не 1 сорта взять, а можно и ржаную, и гречневую, и второго сорта найти! Так что, главное, что бы вкусно было, а то всё вредно да вредно......**** жить вредно, а не хлеб!!!
Елена, все оно то так..Мы видем белый хлебушек...Почему не рекламируют Ржаной хлеб, серый, из отрубей.Иногда можно позволить.Я считаю, прежде всего это наше ЗДОРОВЬЕ..Увлекаясь Мучными и сладкими изделиями, газировкой и жирным..Затем Появляется Букет Болезней..КАК не СКАЖИТЕ..а ЗДОРОВЬЕ Нужно БЕРЕЧЬ.Поэтому Люди раньше Стареют..и Очень Плохо Выглядят.На эту Тему Можно Долго Говорить..Будьте Здоровы..!!
Комментарии 148