Ингредиенты:
мука 450 гр
молоко 250 мл
дрожжи 1 упаковка (7 гр)
сахар щепотка
соль 1 ч л (без горки)
сливочное масло 80 гр
2 желтка
желток + молоко (для смазывания)
Для начинки:
кетчуп, майонез
колбаса
помидоры
солёные огурцы
оливки
сыр
зелень.
1. Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и муку 2 ст л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
2. Тесто делим на 4 части. Формируем клубочки, каждый раскатываем вырезаем круги и формируем пиццы.
3. Выкладываем начинку, смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 15 минут. Далее посыпаем сыром и еще на 5 минут. Смазываем сыродавленным подсолнечным маслом и пиццы готовы.
Нет комментариев