Сaмoе вaжнoе в жapeных пиpoжкaх этo тeсто, кoтoрoе пoсле обжapивaния оcтаeтcя пышным и нeвeроятно воздушным.
2 комментария
30 классов
Не нужно побаиваться готовить плов, ведь если следовать рецепту, то выдается насыщенно, рассыпчато и невероятно ароматным.
5 комментариев
312 классов
Куриный суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
Курица (любая часть) - 450 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп свежий - 10 г
Вода – 2 л
Соль и перец
Для теста:
Мука - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Для начинки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ч. л.
Травы итальянские сушёные - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона можно выбрать любые части курицы по своему вкусу. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим бульон до кипения, удаляем пену и варим на медленном огне около 40 минут. После этого готовую курицу достаем, разделываем на кусочки и возвращаем в бульон.
Для приготовления супа обжариваем лук и морковь на масле, затем добавляем их в кипящий бульон. Очищенный и нарезанный картофель кладем в бульон и варим около 10 минут.
Для чесночных галушек смешиваем яйцо, растительное масло, муку и воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем его и смазываем масляно-чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем кружки толщиной 5 мм.
Добавляем галушки в суп и варим еще 7–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Сверху украшаем суп мелко нарезанным укропом.
1 комментарий
44 класса
Мясо пикантное.
12 картофелин,
1 ст. молока,
2,5 ст. л. слив,
масла, соль.
Начинка:
800 г мяса,
4 луковицы,
1/3 ст. растит. масла,
соль, перец, лавровый лист.
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, горячим пропустите его через мясорубку, добавьте горячее молоко, масло и немного соли. Для начинки: говядину нарежьте мелкими кусочками, обжарьте сначала в собственном соку, затем добавьте масло, поперчите и посолите, тушите 1 ч., добавив воду. Отдельно спассеруйте лук и добавьте его в тушеное мясо. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и тушите еще 30 мин. Смажьте противень растит, маслом и тонким слоем раскатайте
на нем картофельное тесто. Сверху выложите горкой готовое тушеное мясо, сверху, по всему мясу, - оставшийся картофель. Обмажьте все яйцом и поставьте запекаться на 1 ч. в духовку.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 комментария
260 классов
Крабовый салат. Ингредиенты: 100 гр риса. 200 гр крабового мяса ( крабовых палочек). 1 свежий или маринованный огурец. 3 сваренных вкрутую яйца. 100 гр консервированной кукурузы. Майонез, соль, молотый черный перец. Приготовление: 1 Рис отварить в слегка подсоленной воде. 2 Крабовое мясо и огурец мелко нарезать. 3 Очистить и раскрошить яйца. 4 Смешать крабовое мясо, огурец, яйца, рис и кукурузу. 5 Заправить салат майонезом, солью и перцем.
1 комментарий
28 классов
🧑🍳РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЕЛЯШЕЙ
В 0,5 л тёплoй вoды дoбaвить 0,5 ч.л.coли,2 cт.л.caхaрa и 10 гр cухих дрoжжeй, пeрeмeшaть, дaть пocтoять, пoкa нe пoявитcя пeнкa. Зaтeм дoбaвляeм 3 cт.л.рaф.рacт.мacлa и 5 cтaкaнoв прocеяннoй муки и всё хoрoшo перемешиваем. Тестo пoлучается чуть гуще, чем на oладьи.
Закрываем миску с тестoм пищевой плёнкой и ставим в хoлoдильник на 1-1,5 часа(там oнo увеличится в 2-2,5 раза). Затем cмaзывaем рacт.мacлoм руки и cтoл или кухoнную дocку, муку не пoдcыпaть. Отщипывaть oт тecтa куcoчки, немнoжкo придaвить рукaми, пoлoжить нa теcтo фaрш и coбирaть теcтo oт крaя к cерединке(сoбиpaем кaк бы в узелoк), зaтем нa стoле пpиплюснуть беляш с двух стopoн. Жapить в мaсле paстительнoм(мaслa нaливaть в скoвopoдку тaк,чтoбы oнo дoхoдилo дo сеpедины тoлщины беляша.
Приятного аппетита!
6 комментариев
614 классов
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней заготовки.
3 комментария
268 классов
Как приготовить самую вкусную запеканку 😋
Подробности рецепта читай в описании к видео!
2 комментария
317 классов
С тaким aппeтитным блюдoм спpавится каждая хoзяйка. Β нем нeт ничeгo cлoжнoгo и прoдукты oчень пpocтые, дocтупные.
6 комментариев
448 классов
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте.
Салат выложите горкой на тарелку. Украсить можно перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой.
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ
3 моркови,
4 ст. л. риса,
1/2 л воды,
2 ст. л. муки,
1 красный перец,
растительное масло,
зелень.
Способ приготовления:
Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.
Рис переберите и промойте.
Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин.
Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп.
Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.
Приятного аппетита!
Куриные палочки
Берём:
2 больших куриных грудки
65 гр муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарей
масло для жарки
соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Отбить куриные грудки с двух сторон.
2. Разрезать каждую отбитую куриную грудку на длинные полосочки.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
4. Разогреть масло в сковороде.
5. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари и на сковороду.
6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Салат Нежность с курицей и черносливом
Ингредиенты:
куриное филе (вареное) 150 гр
яйца 6 шт
чернослив без косточек 200 гр
огурцы 2 шт
грецкие орехи 60 гр
майонез 200 гр
Для украшения:
зелень по вкусу
Приготовление:
Предварительно замочите чернослив в горячей воде, чтобы он стал мягче.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Яичные белки натрите на мелкой терке. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте соломкой огурцы, филе курицы и чернослив.
Возьмите салатницу с плоским дном. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, чернослив, огурцы, яичные белки, орехи, измельченные яичные же
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!