Ингредиенты:
6 стаканов воды,
½ курицы,
400 г свежих грибов,
1 морковь,
½ корня петрушки,
1 луковица,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
2 столовые ложки рубленой зелени,
½ стакана сметаны.
Для лапши:
1 стакан муки,
½ стакана воды,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
Сварить бульон. Коренья нарезать соломкой и пассировать. Лапшу и подготовленные грибы отварить отдельно. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. В кипящий бульон влить грибной отвар, добавить пассированные овощи, варить 10-15 минут. Затем ввести обжаренные грибы, домашнюю лапшу и варить до готовности. В конце варки заправить прокипячённым кислым квасом или разведённой лимонной кислотой. Положить соль, перец, лавровый лист, чабрец.
Приготовление домашней лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.
Перед подачей положить в тарелки куриное мясо, налить суп, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев