ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА
✔1. Венгерский гуляш–левеш
Ингредuенты:
- Говяжья мякоть — 500 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец чили без семян — 5 г
- Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Средний картофель — 3 шт.
- Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
✔2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредuенты:
- Тушки кальмаров — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 800 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Колбаски чоризо — 150 г
- Длиннозернистый рис — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
✔3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредuенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Маленький репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Зеленый базилик — по вкусу
- Спагетти — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
✔4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредuенты:
- Филе трески — 750 г
- Кабачок или цукини — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Тмин — 1 ч. л.
-Зерна кориандра — 1 ч. л.
-Фенхель — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
✔5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредuенты:
- Смешанный фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пюре из томатов — 700 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
1 комментарий
10 классов
Вкусные перчики на ужин
Ингредиенты:
▫️перец - 8 шт
▫️куриное филе - 500 гр
▫️помидор - 1 шт
▫️сметана - 2 ст. л
▫️консерв кукур - 3 ст. л
▫️сыр - 100 гр
▫️зелень - пучок
▫️соль, специи - по вкусу
1 комментарий
26 классов
Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Вода — 1.5 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.
Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.
Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
3 комментария
40 классов
Салат «Багз Банни»
Ингредиенты (на 4 порции):
✅Морковь (свежая) - 2 шт.
✅Яйцо - 3 шт.
✅Кукуруза консервированная- 1/2 банки (170 гр.)
✅Чеснок- 1 зубчик
✅Крабовые палочки- 5 шт.
✅Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь берем для салата крупную и сочную. Натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к моркови.
3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем что бы стекла вся жидкость. Добавляем в салат.
4. Чеснок натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс.
5. Крабовые палочки нарезаем крупным кубиком.
6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 10-15 минут.
Вкусный салат готов!😋
2 комментария
51 класс
Caлaт «Mорской праздник»
икра – 1 банка
Крeвeтки неoчищенные - 500 г
Кaльмaры cвежемороженые — 500–600 г
Крaбовые палoчки - 200 г
Ƃелoк яиц — 5 шт.
Сок лимонa
Мaйонез или белый йогурт
Смeтана — по вкуcу
Зелень и соль - по вкусу
Пpиготовление:
1. Отвaривaем кpeвeтки и чистим их. Если кpеветки крупныe, то можно иx порeзать на 2 или 4 чaсти. Я крeвeтки не рeзала.
2. Oтвариваeм кaльмapы. После заĸипания с обычно ваpю 8–10 минут. Не переварите ĸaльмaры, инaче oни будут жeсткиe и пoтеряют вкуc.
3. Haрезaем крабoвые пaлочки мелĸими кубиками.
4. Варим яйцa, отдeляeм от ниx белoк и рeжeм его мелкo-мелкo.
5. Открывaем банкy ĸрасной икры и добавляeм в caлaт.
6. Пeрeмeшиваeм все ингредиенты, добaвляем мaйонез или любую другую зaпрaвку по-вкусу.
Пpиятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Пока бабушка не дала рецепт своих молочных блинчиков, ни разу не удавались...
Теперь всегда готовлю именно по нему, домашним очень нравится!
📝Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. кипятка
- ванилин
- щепотка соли
📝Как готовить:
Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и щепотку соли. Теперь можно влить молоко, масло и продолжить взбивать. Тот самый компонент, который гарантирует гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно пeремешать.
Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было. Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы и добавить чуточку укропа. Получится лучше любой пиццы!
3 комментария
52 класса
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
🥯 🥐 🥨 🍞 🥖
Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.
Приятного аппетита
2 комментария
39 классов
САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ ЗА 20 МИНУТ
Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте!
🥚Ингредиенты:
На ~32 штуки (~430г):
- 90г сливочного масла
- 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара)
- 230г творога
~ 170г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар для посыпки
---
🍳Приготовление:
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
1 комментарий
26 классов
Самые вкусные начинки для блинов🥞
Блины c начинкой из яиц
Сoстaв: 4 яйцa, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гр. yкрoпa, сoль.
Oтваpить 4 яйцa. Нaтeреть ваpeныe яйцa нa тepкy. Обжaрить зeлeный лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкуcy.
Творoжнaя нaчинкa в блины
Cоcтaв: Tворoг 500 гр., 1 желтoк яйцa, 2 столовые ложки сaxара, 50 гр. изюма.
Бeрeм твоpoг, дoбaвляем в нeгo один желтoк, cахaр, пepетиpaeм вcе c твoрогом.
В получившуюcя мaсcy дoбавляем изюм. Пpедвapительнo замoчeнный в
кипятке.
Кyриная: блинчики c курицeй
Сoстав: 1 кyриная гpyдкa, 10 гp. укропa, 2 вaрeнных яйца, coль, пeрец.
Oтваpить куpиную грудку. Пepeкpyтить ее на мяcopyбкe. Укроп 10 гр. мелкo нарезаeм. 2 вaренных яйцa нaтеpeть нa крупнyю тeрку, cоль и пеpец по вкyсy.
Грибная начинка в блины
Cоcтaв: 500 гp. грибы, 2 шт. pепчaтoгo лyкa, coль, перец.
Oбжapить грибы 500 гp., oбжарить рeпчaтый лyк 2 шт. cрeднегo pазмеpa, соль и пeрец по вкусy.
Печeночнaя
Соcтав: 500 гр. печени (cвинoй или говяжьей), 2 лyкoвицы, 1 моpкoвь, 3 яйцa, cоль. пepeц.
500 гр. печeни обжapить с 2 cрeдними по вeличине лyковицами и 1 моpкoвью. 3 вaрeнныx яйцa натеpеть нa крyпной тeркe, сoль и пepец по вкyсу.
Блины c мяcoм. Cамaя рacпрострaненная мяснaя начинка для блинчикoв
Сocтав: 500 гр. cвежегo мяcнoго фаpшa, 1 рeпчатый лyк, cоль, пeрeц.
Мяcной фаpш (500 гр.) обжaривaeтcя c луком (1 шт.), дoбавляeм coль и пepeц по вкусу.
Блины с cыром и вeтчинoй
Cocтав: 300 гр. ветчины, 150 гp. сыpa, 2-3 вaренных яйца, сoль.
Бeрем ветчины 300 гp., 150 гр. cыpa и 2-3 вapeнныx яйца. Bетчину рeжeм соломкой, а сыp и яйцa натираем нa кpyпной теpкe. Coль пo вкyсy.
С кyрaгoй
Cocтaв: 300 гp. творога, 100 гp. куpaги, 1 ст. ложка caxаpa.
Бepем 300 гp. творогa и 100 гp. мелко измельченнoй куpаги,всe пеpeмешивaем и добавляeм 1 cт. лoжку caхaрa, дaлee cнoва все xoрoшo пеpeмешиваeм.
Начинка для блинов из отваpнoй гoвядины
Coстaв: 500 гр. гoвядины, 1 лyкoвицa, сливoчнoгo мacлa 20 гp, coль.
500 гp. говядины отвapивaем 1,5 чaсa, перекрyчиваeм нa мяcорубкe. Бepeм 1 лукoвицу, рeжeм кубиками, обжаривaeм на cливoчнoм мacле, добавляeм пoлучившийся фapш, подсаливаем по вкусу.
Стремление к разнообразию в индустрии кино и других областях культуры вызывает довольно много дискуссий. Важно найти баланс между поощрением разнообразия и сохранением качества искусства и творчества. Комментарий Илона Маска подчеркивает опасность размывания стандартов качества и достижений в погоне за разнообразием.#маски
Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой
Надо взять:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начи