65% европейцев обеспокоены последствиями для здоровья ультраобработанных продуктов (UPF), из-за чего более половины респондентов избегают растительных суррогатов мяса, показало новое исследование, проведенное в 17 странах.
Опросили почти 10 000 человек. Исследование показало, что 65% европейцев считают, что UPF вредны для здоровья, а 60% уверены, что они вредны для окружающей среды. Когда дело доходит до растительных суррогатов мяса, их связь с ультра-обработкой удерживает 54% европейцев от покупки подобных продуктов.
Только в Великобритании UPF составляют 57% рациона среднестатистического человека и до 80%, когда речь идет о детях.
«Ультраобработанные продукты являются частью повседневного рациона потребителей по всей Европе. Тем не менее из этих результатов очевидно, что у людей есть реальные опасения по поводу аспектов здоровья и устойчивости этих продуктов», — заявила директор по взаимодействию с общественностью EIT Food София Кун.
Аграрный Совет t.me/C_agriculture /1709
https://youtube.com/shorts/9VXIrltQLbU?si=0Lp2l-wVS8L ..
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2