Кекс «Столичный»
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В ре
⛵ Под свист ветра и шум дождя 10 мая прошла первая регата Кубка MoreSail, где собрались самые отважные и опытные яхтсмены!
Несмотря на непогоду, участники с невероятным упорством преодолевали четыре гонки, демонстрируя мастерство управления парусами. В напряженной борьбе за лидерство победу одержала детская парусная школа МореСолька! 🏆
Группа компаний «Сладкая сказка» с гордостью поддержала это грандиозное событие и вручила юным чемпионам, а также взрослым победителям заслуженные сладкие подарки! 🍭🍫
Поздравляем ребят из МореСольки с блестящей победой!
Кубок MoreSail стал настоящим праздником парусного спорта, доказав, что никакие погодные преграды не помеха для истинных мореходов. Ждё
Международная выставка «PRODEXPO-2024»
С 5 по 9 февраля группа компаний «Сладкая сказка» приняла участие в крупнейшей выставке России и Восточной Европы - «PRODEXPO-2024». Данное мероприятие проводится ежегодно и посвящено не только базовым продуктам питания и напиткам, но и изысканным деликатесам.
На выставке «PRODEXPO-2024» ГК «Сладкая сказка» представила свои яркие новинки собственных и лицензионных брендов.
Каждый год в рамках «ПРОДЭКСПО» фирмой «Агроэкспосервис» при поддержке Минсельхоза РФ проходит дегустационный конкурс «Лучший продукт-2024». В этом году в нём приняло участие более 180 компаний.
По результатам конкурса группа компаний «Сладкая сказка» получила сразу четыре прести
Тутаевский полумарафон «МАЙ. МИР. МОЛОДОСТЬ»
1 мая в живописном Тутаеве прогремело грандиозное спортивное событие - Тутаевский полумарафон! Открывая девятый сезон серии забегов «Бегом по Золотому кольцу», он собрал атлетов со всей страны на берегах величавой Волги.
Старт был дан на Юбилейной площади, а участники могли выбрать одну из четырех захватывающих дистанций:
«Новички» - 3 км
«Любители» - 10 км
«Профессионалы» - 21,1 км
«Командная эстафета» - 4*5,275 м
Но забег в Тутаеве - это не только испытание для опытных бегунов! Здесь было место и для юных спортсменов. Малыши от 4 до 8 лет бежали 300 метров, а ребята от 7 до 11 лет преодолевали дистанцию в 600 метров.
Кроме того, состо
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Мука - 250г
● Вода - 130мл
● Сухие дрожжи - 1ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - 0.5ч.л.
● Слив. масло - 20г
Для начинки:
● Слив. масло - 30г
● Мак - 100г
● Сахар - 100г(или по вкусу)
● Для смазывания - желток слив. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горя
MACARONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Для пирожных:
200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины
Краситель по желанию
Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.
Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.
2. Смешать са
Три вкуса – три настроения!
ВЗБИТАЯ КАРАМЕЛЬ
Такую карамель можно использовать в качестве начинки в торты, пирожные, добавлять в кофе или просто кушать ложкой
Ингредиенты:
Сахар 15 ст.л
Масло сливочное 50 г
Сливки (лучше использовать 33%) 300 мл
Приготовление:
Сахар всыпать в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает.
Добавить сливочное масло и активно перемешать.
После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь АККУРАТНО, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать.
Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут.
Отправить в хо
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!
Поздравляем вас со славным днем, провозгласившим торжество мира, с Днем Победы. Пусть в этот великий праздник будет мирно и спокойно у вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие. Берегите мир и гармонию, цените жизни, свято чтите подвиг своего народа.
ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА
360 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
3 ст л сахара
2 ст л очень холодной воды
2 ч л порошкового желатина
1/2 ванильного стручка
+ щепотка соли
Из указанного количества ингредиентов получается 3 круглых панна котты диаметром 8 см.
1. Стручок ванили разрезать вдоль напополам и вычистить семена из одной половинки. Вторую сохраните для какого-нибудь другого десерта.
2. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сахар, соль и семена ванили. В небольшой чаше развести желатин с водой, оставить набухать.
3. Кастрюльку со сливками поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не станет близка к закипанию.
4. Снять с огня, ввести наб
Показать ещё