✔Чтобы не пахло омулем на весь самолет наши продвинутые продавцы вакуумируют покупки 😊 Ну и хранится, такая рыба, конечно, подольше. А попробовать на соль, на вкус перед покупкой дают везде. У нас тут жесткая конкуренция, покупателю нужно угодить.
😉Если нужно, обязательно подскажу, где на рынках в Иркутске и в Листвянке брать рыбу. В Иркутске есть павильончик с нашим маломорским омулем. Если вы едете к мне в "Три притяжения Байкала", то оба рынка ваши. А если на Ольхон, то к вашим услугам иркутский рынок. Там в ассортименте есть такие нечастые в Центральной России Байкальские рыбы и много разной икры.
😊Рыба всегда свежая. Копченую в Листвянке горячей продают. Король у нас, конечно, омуль. Вяленый, копченый, прессованный и соленый. Он сытный, у него яркий рыбный вкус, в копченом виде изумителен. Причем, естественно горячее и холодное копчение имеют разный вкус. Пробуйте, выбирайте! В туре я вас накормлю ухой из свежего омуля и пирогами 😀 А на Ольхоне подскажу, где сагудай попробовать. Во всех видах вы омуля нашего продегустируете 😎
📝Из эндемиков у нас еще голомянка. С собой ее тоже забрать можно. Рыба не промысловая, маленькая и очень своеобразная. Очень-очень жирная, сплошное масло, если вдруг вы такое не едите. И очень дорогая. Сплошное омега!😉
Рыба в Листвянке продается поштучно и цена зависит от размера! Наш гид обязательно подскажет, какую и где брать рыбу, и какую можно забрать домой.
🐟Хотите расскажу, какая рыба бывает? Какую есть, а какую брать с собой?
*фото с рынка в Листвянке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев