Это не многослойное изысканное блюдо, которое нужно готовить полдня, а простой вариант питательного и вкусного обеда.
✅Чечевичный супчик на скорую руку
Ингредиенты:
✔️500 г красной чечевицы
✔️2 л воды
✔️1 – 2 ст. л. растительного масла
✔️2 луковицы
✔️1 крупная или 2 средних моркови
✔️1 ст. л. муки
✔️1 ст. л. томатной пасты
✔️соль и приправы (куркума, базилик, кориандр, пажитник) — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить. Можно на ночь, можно на часик (можно и без замачивания, но тогда варить придётся дольше). В кастрюле с толстым дном тушим овощи с небольшим количеством жидкости (1 – 2 ст. л.), без добавления масла. Если овощи сочные, бывает достаточно их немного посолить и помять для выделения сока, тогда и воду можно не добавлять. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем масло, приправы, муку и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим вместе минуты 2 –3. Вливаем в кастрюлю 2 л кипятка и закладываем промытую чечевицу. Доводим до кипения и варим 15 минут. Досаливаем, если нужно. Пюрируем погружным блендером до однородности. При подаче на стол посыпаем зеленью.
Подготовила Оксана Соловьёва
Взято с сайта: https://sokrsokr.net #СокрытоеСокровище #sokrsokr
https://bit.ly/3zrltry
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев