Рыбка получается ароматной и вкусной. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому стоит запечь сразу несколько рыбок. Для запекания лучше выбрать жирную скумбрию крупного или среднего размера, тогда при приготовлении она получится сочной и нежной.
1. В небольшой мисочке смешать пару ложек растительного масла, соль, перец и пряности. Можно взять готовую прованскую или итальянскую смесь; 2. Тушки скумбрии разморозить при комнатной температуре и сделать надрез по брюшку. Затем выпотрошить, обрезать плавники и удалить жабры. При разделке удобно на доску надеть пакет, тогда дерево не впитает рыбный запах; 3. Натереть пряной смесью тушки скумбрии изнутри и снаружи; 4. Сделать глубокие надрезы на одном боку примерно через каждые 2 см; 5. Лимон нарезать на дольки. Крупные можно разрезать на четвертинки; 6. Вставить дольки лимона в надрезы и в жаберную щель. Пару ломтиков можно положить в брюшко; 7. Также в брюшко положить по веточке розмарина; 8. На двойной слой фольги уложить рыбку валетом, посыпать розмарином. Веточки от розмарина можно так же положить рядом с рыбкой; 9. Закрыть фольгой скумбрию и завернуть бока, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут; 10. Затем рыбку вынуть из духовки, раскрыть фольгу и поставить в духовку ещё на 7-10 минут; 11. Подать ароматную и вкусную скумбрию можно прямо в фольге, свернув её края лодочкой.
Совет 1. Как быстро убрать темную плесень из холодильника.
Богатый и обильный на угощения стол является главным признаком любого праздника в нашей стране. Многие хозяйки перед предстоящим торжеством готовят различные полуфабрикаты, которые на длительное время остаются на хранение в холодильниках для постепенного употребления в пищу в течение праздничных дней. Перед наполнением холодильника разнообразными блюдами полезно привести его в порядок, устранив признаки заражения поверхностей плесенью и грибками.
Наиболее опасной плесенью, способной поселиться в холодильнике, является чёрный аспергилл. Поражение продуктов питания данным видом плесени м
Пока сезон созревания кабачков в самом разгаре, спешу поделиться с вами интересным блюдом из них. Особенно это блюдо понравится любителям специи карри. Я очень люблю эту приправу и добавляю ее почти во все вторые блюда. Готовим сегодня обжаренные кабачки с луком, чесноком и имбирем, с добавлением приправы карри и томим блюдо в кокосовом молоке. Сказать, что это вкусно и невероятно ароматно - это ничего не сказать. Вкус потрясающе нежный, бархатистый, с пряным и очень приятным ароматом. Я очень рекомендую попробовать такое карри. Подавать карри из кабачков в идеале с отварным рисом, но у меня булгур, который тоже отлично подошел. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Лук репчатый -
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Полезные советы, которые обязательно помогут в повседневной жизни!
1. Хранение щипцов для завивки. Надоели разбросанные и спутанные щипцы для завивки. Не проблема. Простое решение из ПВХ трубок подходящего диаметра. Просто отрежьте куски труб нужной длинны и прикрепите на дверцу тумбочки. 2. Лоток с приборами всегда на месте. Чтобы Лоток с кухонными приборами не скользил при открывании ящика стола воспользуйтесь вспененной колбаской. Просто отрежьте ее по размеру и уприте сзади в лоток. 3. Хранение электрических шнуров. Ваши шнуры и кабели для зарядке всегда запутаны между собой и разбросаны. Вот решение для хранения. Положите втулки от туалетной бумаги в подходящую коробку и разместите та
В летний сезон обязательно заготовьте варенье из белой черешни. Такое лакомство идеально для подачи к завтраку, полднику, сырной тарелке как сладкий соус и т.д. Готовится оно легко и просто, главное - добавить немного лимона для усиления вкуса. Сама по себе черешня сладкая, приторная и сочная, поэтому лимон как нельзя кстати оттенит ее вкус, подарит легкую кислинку заготовке. Я закатываю варенье в банки сразу же после варки, но вы можете приготовить его методом трехкратного прогревания по 5 минут и охлаждения по 1 часу - тогда ягоды станут карамельными, почти прозрачными. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Черешня белая - 600 г Сахар - 150 г Лимон - 0,25 ш
Линолеум является довольно популярным напольным покрытием. Он способен долгое время сохранять свежий вид и привлекательность, но никто не застрахован от появления на нём пятен. Особенно высока вероятность появления на полу сложных пятен, если в доме растут маленькие дети. К счастью, опытные хозяева уже научились эффективно бороться с загрязнениями на линолеуме, а своими наблюдениями готовы поделиться с другими. 1. Удалить с линолеума свежее пятно от зелёнки можно с помощью кусочка ткани, смоченного в перекиси водорода. 2. Если на линолеуме появилось йодное пятно, его можно убрать любым хлорсодержащим средством. 3. Не стоит расстраиваться также,
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Вкусный, простой салат с грибами, курицей и болгарским перцем, для праздничного стола. Ингредиенты: Куриная грудка - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны свежие - 8 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт. Итак, подготовьте необходимые продукты для салата. Дл
Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я решила провести кулинарный эксперимент, купив котлеты-полуфабрикаты и приготовив их к ужину. Я испробовала три разных способа приготовления замороженных котлет по-киевски. 1. Обычная жарка в замороженном виде на сковороде – не совсем удачный вариант. Котлеты сильно поджарились снаружи. Масло начало вытекать, а серединка долго оставалась холодной. 2. Запеченные в духовке полуфабрикаты получились слегка суховатыми. 3. Самый вкусный способ приготовления – предварительное обж
Как отмыть шампуры и гриль-решётку от старого жира!
Расскажем, как легко и быстро отмыть дачные шампуры и гриль-решётку от старого жира, который может испортить вкус и аромат ваших блюд. Вы узнаете, какие средства для чистки подходят для разных типов материалов, как использовать народные рецепты на основе уксуса, соды или лимона, а также какие советы и рекомендации помогут вам сохранить свои шампуры и гриль-решётку в хорошем состоянии. Следуйте нашим инструкциям, и вы сможете наслаждаться свежим и аппетитным шашлыком или стейком на природе без лишних хлопот. Почему нужно чистить шампуры и гриль-решётку. Шампуры и гриль-решётка являются необходимыми атрибутами любого пикника или дачного отды
Недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления варенья - это силт - шведское варенье. Ягоды варятся в собственном соке непродолжительное время, минут 15-20, затем в горячую ягодную массу засыпается сахар. Вес сахара должен быть немного меньше, чем вес ягод. Быстро размешивается до полного растворения сахара и разливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закручиваются крышками и помещаются для постепенного остывания под плед. Ингредиенты: Вишня (без косточек) - 600 г Сахар - 500 г Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента. Ягоды переберите, возьмите только спелые, кре
Нет комментариев