Фильтр
Все темы

Рецепт для тех, кто любит быстро, вкусно и лениво!

О каком соусе идёт речь?
Результаты после участия

Разделка и заморозка курицы (советы)!

Способы разделки куриной тушки в домашних условиях с последующей заморозкой.
Ингредиенты:
Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)
Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются пакетики с: 2 окорочками, 2 крыльями, 2 кусочками филе и 1 остовом для бульона. При этом 1 филе и срезанную куриную кожу можно измельчить на мясорубке, превратив их в сочный куриный фарш. На выходе будет примерно 300-350 г фарша, из которого вы сможете сделать тефтели, котлеты (добавив хлеб, замоченный в воде, лук и чеснок, специи) и т.д. Расфасовка ра

Пекинская капуста с фаршем на сковороде!

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо из пекинской капусты с мясным фаршем. Готовится оно очень просто и быстро. Фарш берите любой, который любите. При минимуме ингредиентов вы получите сочное и вкусное блюдо. Подавайте со сметаной, различными соусами.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 г
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты с фаршем на сковороде.
Мясной фарш (у меня свинина с говядиной) посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
У листьев пекинской капусты отрежьте нижнюю ч

Нетающая сахарная пудра!

Нетающая, или как её еще называют иногда, термостабильная сахарная пудра - это такая сахарная пудра, которая долго сохраняет внешний вид при нанесении на кондитерские изделия. И в отличие от обычной сахарной пудры (то есть смолотого в порошок сахарного песка) готовится с добавлением ингредиентов, которые удерживают влагу и не дают сахару таять.
Есть два варианта нетающей сахарной пудры: в первую добавляют только кукурузный крахмал, а в другую, помимо крахмала - ещё и специальные растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масло или масло какао). Пудра с добавлением жиров имеет меньший процент крахмала в составе (около 3%) и её термостабильность обеспечивается

Быстрый сбалансированный завтрак!

Компот из арбуза!

Арбуз лучше берите красный и спелый. Вместо лимонного сока подойдет щепотка лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Арбуз - 2 кг
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления компота из арбуза на каждый день.
Арбуз помойте и нарежьте произвольно.
Обрежьте корку и по желанию уберите семечки. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте арбуз водой.
Насыпьте сахар по вкусу.
Налейте лимонный сок или насыпьте щепотку лимонной кислоты.
Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите компот 8-10 минут. После процедите.
Компот из арбуза на каждый день готов. Охладите его и подавайте к столу.

Хлеб с сыром в хлебопечке!

Если вы часто печёте домашний хлеб, то порой хочется какого-то разнообразия, новых вкусов. Предлагаю испечь вкусный хлеб с сыром и овощной приправой. Он получается мягким, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты:
Вода - 150 мл
Дрожжи свежие - 3 г
Сыр полутвердый - 50 г
Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке.
Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас есть в наличии.
Что касается приправы, то тут тоже возможны варианты. У меня овощная приправа, в составе

Бисквитное печенье с шоколадом!

Это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении рецепт печенья в моей кулинарной копилке. Бисквитное печенье из трех ингредиентов с добавлением шоколадных дропсов получается очень нежным, мягким, вкусным. Выпекается печенье быстро. Дропсы придают печенью шоколадный вкус и симпатичный вид.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Шоколадные дропсы - 50 г
Приготовьте продукты по списку для выпечки бисквитного печенья с шоколадом.
Разбейте в миску яйца.
Всыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром до однородной воздушной массы.
Добавьте просеянную муку.
Еще раз взбейте миксером тесто и всыпьте шоколадные дропсы.
Ложкой перемешайте тесто с

Кабачковая пицца с колбасой в духовке!

Приготовьте в духовке вкусную и полезную кабачковую пиццу. Для начинки возьмите то, что есть в холодильнике. Чаще всего это колбаса, помидоры и остатки сыра. Пиццу готовьте без майонеза и других соусов, ведь тесто очень сочное. И готовится оно на основе кабачков. Чтобы пицца хорошо держала форму, приготовьте тесто с добавлением манки и муки. А детки, которые не едят кабачков, даже не поймут, что пицца приготовлена именно из них! Почаще готовьте из кабачков, ведь они очень полезные и низкокалорийные. Надеюсь, вам понравится такое блюдо. Ингредиенты: Кабачки - 200 г Манка - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Колбаса вареная - 100 г Помидоры -

Сметанник с тыквой!

Сначала приготовим песочное тесто и из него сформируем основу с бортиками. Из сметаны, тыквы и других ингредиентов приготовим начинку, которую зальем в основу из теста, отправим пирог выпекаться в духовку. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Сахар - 50 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриный - 1 шт.
Начинка:
Сметана - 300 г
Тыква очищенная - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с тыквой. Масло достанем из холодильника перед самым приготовлением - оно должно быть предельно охлажденным. Вода для

Самый вкусный перекус!

00:24
Самый вкусный перекус!
2 410 просмотров

Десерт из двух ингредиентов!

Закуска из лаваша с сыром!

00:42

Как высушить закваску для хлеба!

Если вы не часто печете хлеб на закваске, то тогда эти рекомендации вам точно пригодятся. Сухая хлебная закваска может спокойно храниться до 5 лет.
Ингредиенты:
Мука пшеничная первый сорт - 85 г
Закваска пшеничная - 85 г
Вода - 85 мл
Процесс приготовления:
Надобность высушить закваску у меня появилась тогда, когда моя сестра решила печь хлеб. По моим рекомендациям она вывела пшеничную закваску, вот правда хлеб у них не получился ни с первого, ни со второго раза. А так как результат ее совсем не удовлетворил, она забросила "хлебное дело". Я ее могу понять, так как интересы у всех разные. Если я сильна в кулинарии, то моя сестра, к примеру, сильна в математ
Показать ещё