Фильтр
Все темы

Десерт из двух ингредиентов!

Закуска из лаваша с сыром!

Как высушить закваску для хлеба!

Если вы не часто печете хлеб на закваске, то тогда эти рекомендации вам точно пригодятся. Сухая хлебная закваска может спокойно храниться до 5 лет.
Ингредиенты:
Мука пшеничная первый сорт - 85 г
Закваска пшеничная - 85 г
Вода - 85 мл
Процесс приготовления:
Надобность высушить закваску у меня появилась тогда, когда моя сестра решила печь хлеб. По моим рекомендациям она вывела пшеничную закваску, вот правда хлеб у них не получился ни с первого, ни со второго раза. А так как результат ее совсем не удовлетворил, она забросила "хлебное дело". Я ее могу понять, так как интересы у всех разные. Если я сильна в кулинарии, то моя сестра, к примеру, сильна в математ

Соус с креветками для спагетти!

Это блюдо не относится к итальянской кухне, ведь спагетти с соусом уже готовят во всём мире! Этот вкуснейший и неизбитый соус для спагетти - мой фирменный рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами! Ингредиенты: Креветки тигровые - 180 г Масло оливковое - 2 ст.л. Томаты в собственном соку - 100 г Оливки без косточки - 6-8 шт. Лук-порей - 40 г Чеснок - 2 зубчика Итальянские травы - 1 щепотка Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - по вкусу Лимон - по вкусу Спагетти (сухие) - 60 г Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти. Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие к

Гречка с пекинской капустой!

Сочное блюдо из капусты и гречки готовится за 25 минут. По желанию при готовке вы можете добавить морковь, болгарский перец, помидоры, зелень и т.д. Также отлично подчеркнут вкус блюда пряности и приправы - выбирайте их по своему вкусу. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его аромат «не потерялся».
Для тушения подойдет как сковорода с высокими бортиками, так и казан или ковш с антипригарным дном.
Ингредиенты:
Гречка - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Капуста пекинская - 0,5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами.
Гречку

Торт "Графские развалины" с бисквитом и безе!

Один из вариантов любимого торта «Графские развалины», в котором шоколадный бисквит идеально сочетается с безе и сливочным кремом с вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г
Масло растительное - 45 мл
Молоко - 70 мл
Безе:
Яичный белок - 60 г (2 шт.)
Сахар - 120 г
Крем:
Молоко - 300 мл
Желток - 40 г (2 шт.)
Мука - 15 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 20 г
Вареное сгущеное молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Пропитка:
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад - 50 г
Орехи гр

Вкусное блюдо в духовке!

00:44

Пирог "Разборник"!

Этот пирог в кулинариях видела под названием "Семейный", а на застольях его называют иногда "Праздничный". Покажу его вариант на примере прямоугольного пирога из дрожжевого теста на кефире с несладкими начинками.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - около 350 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинок:
Мясной фарш - 120 г
Лук - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 70 г
Перо лука - 20 г
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка
Масло - для жарки
Дополнительно:
Семечки - для посыпки
Сливочное масло - 15-25 г
Желток яйца - 1 шт.
Ингредиенты для пирога "Разборник" подготовьте по списку к рецепту.

Яблочное ризотто!

Ризотто - блюдо итальянской кухни, рис, приготовленный до кремообразной консистенции в бульоне. Бульон может быть мясным, овощным или рыбным. А для яблочного ризотто возьмите яблоки и яблочный сок, который разведите водой.
Ингредиенты:
Рис - 0.5 стакана
Яблоко - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Вино белое - 0,5 стакана
Сок яблочный - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут.
Всыпьте в сковороду к луку рис. Помешивая обжарьте рис в течение 5-6 минут.
Влейте в сковороду белое вино. Тушите, что

Маринад для говядины в духовке (+запекание мяса)!

Чтобы говядина при запекании не получилась суховатой на вкус, заранее протомите ее в ароматном маринаде. Он не только придаст мясу свои вкусы и ароматы, но еще и пропитает его. При запекании такого мяса всегда добавляется жир: сливочное или растительное масло, смалец и т.д. Он делает говядину сочной, бархатистой на вкус.
Я предлагаю использовать для маринада белое вино, столовое или полусладкое, и добавить немного лимонного сока - без него маринад не маринад! Вы можете по желанию всыпать различные измельченные сухие пряности, приправы.
Чтобы получить вкусное мясо и гарнир, я предлагаю добавить при запекании картофель - он тоже отлично сочет

Соус для пельменей из майонеза!

Соус для пельменей получается очень вкусным, с яркой кислинкой и пикантностью горчицы, жирным. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать постный майонез, а для веганов - заменить обычный на веганский (майонез из семечек).
Приправу добавляйте любую: универсальную, овощную, к мясу или птице - она ярче раскроет вкус пельменей. Я добавляю уксус, потому что мне нравится кислинка в соусе, но его допустимо заменить лимонным соком или вообще не использовать. Сливочное масло обязательно нужно растопить перед вмешиванием в соус!
Ингредиенты:
Майонез - 4 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч

Жареная камбала на сковороде целиком!

Камбала получается очень сочной, а сверху у неё тонкая хрустящая корочка. Ингредиенты: Камбала - 1 шт. (300 г) Соль и перец - по вкусу Мука рисовая - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной камбалы на сковороде целиком. Для жарки камбалы целиком выбирайте некрупную рыбу, максимальный вес одной рыбки не должен превышать 350-400 г, иначе внутри рыба не успеет приготовиться. Крупную камбалу лучше жарить, нарезав на куски, или запекать в фольге. Счистите с камбалы чешую. Затем при помощи кухонных ножниц отрежьте голову и удалите внутренности. Далее также ножницами срежьте боковые плавники и хвос

Необыкновенно вкусный торт "Нутелла"!

Вкусная холодная закуска!

00:56

Картофельная запеканка с курицей!

Показать ещё