Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри.
Ингредиенты:
Маринад:
Аджика грузинская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Крылышки куриные - 500 г
Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде.
В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку.
Влейте воду. Если есть минералка, то можно использовать её, а нет - просто обычную питьевую воду.
Добавьте уксус. Кстати, столовый уксус можно заменить на яблочный, винный или любой другой.
Добавьте в маринад оливковое масло.
Тщательно соедините все ингредиенты, смешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились.
Вот и всё! Маринад для жарки крылышек на сковороде готов. Осталось их замариновать и пожарить.
Крылышки для жарки я использую без крайней фаланги. Можно даже разрезать их по суставам, чтобы они быстрее промариновались и прожарились.
Залейте крылышки маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этом маринаде крылышки можно хранить в холодильнике до 3 суток (в закрытом контейнере).
Перед жаркой выньте крылья из маринада. Можно даже откинуть их на сито, чтобы маринад стёк, он нам больше не нужен.
Крылышки запанируйте в кукурузном крахмале.
Жарьте крылья на сковороде на разогретом масле около 30-35 минут с двух сторон, примерно по 15 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы корочка у крыльев не горела и они успели прожариться внутри. Сковороду крышкой не накрываем, иначе корочка станет мягкой.
Я проверяю на готовность ножом. Протыкаю самое толстое место в крылышке, и если оттуда течёт прозрачный сок, то крылья приготовлены полностью.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и быстрый маринад для жарки крылышек на сковороде.
А крылышки получаются просто восторг! Хрустящие снаружи и очень пикантные внутри за счёт аджики и длительного маринования.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Секрет хрустящей курочки. Приготовить цельную курочку — не самая простая задача. Хочется ведь и нежное мясо не пересушить и кожицу сделать хрустящей. Чтобы курица получилась идеальной, достаточно правильно подготовить её к запеканию. В отдельную ёмкость я наливаю около 3 литров воды, добавляю 4-5 столовых ложек соли и перемешиваю до полного растворения. Затем отправляю в раствор курицу на ночь или несколько часов. А уже после такой ванны готовлю дальше. Ещё одна важная делать в приготовлении курицы — то, как вы подвергаете её термической обработке. Я предпочитаю доверять её приготовление аэрогрилю. Благодаря движению горячего воздуха, мясо готовится равномерно: корочка
Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.
Ингредиенты:
Клубника свежая - 250 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Форма 20x20 см.
Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.
Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.
Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.
Ингредиенты: Лисички свежие - 800 г Вода - 2 л Соль - 1 ст.л. Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль. Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты. Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички. Затем снова дать г
Совет 1. Как быстро убрать темную плесень из холодильника.
Богатый и обильный на угощения стол является главным признаком любого праздника в нашей стране. Многие хозяйки перед предстоящим торжеством готовят различные полуфабрикаты, которые на длительное время остаются на хранение в холодильниках для постепенного употребления в пищу в течение праздничных дней. Перед наполнением холодильника разнообразными блюдами полезно привести его в порядок, устранив признаки заражения поверхностей плесенью и грибками.
Наиболее опасной плесенью, способной поселиться в холодильнике, является чёрный аспергилл. Поражение продуктов питания данным видом плесени м
Пока сезон созревания кабачков в самом разгаре, спешу поделиться с вами интересным блюдом из них. Особенно это блюдо понравится любителям специи карри. Я очень люблю эту приправу и добавляю ее почти во все вторые блюда. Готовим сегодня обжаренные кабачки с луком, чесноком и имбирем, с добавлением приправы карри и томим блюдо в кокосовом молоке. Сказать, что это вкусно и невероятно ароматно - это ничего не сказать. Вкус потрясающе нежный, бархатистый, с пряным и очень приятным ароматом. Я очень рекомендую попробовать такое карри. Подавать карри из кабачков в идеале с отварным рисом, но у меня булгур, который тоже отлично подошел. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Лук репчатый -
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Полезные советы, которые обязательно помогут в повседневной жизни!
1. Хранение щипцов для завивки. Надоели разбросанные и спутанные щипцы для завивки. Не проблема. Простое решение из ПВХ трубок подходящего диаметра. Просто отрежьте куски труб нужной длинны и прикрепите на дверцу тумбочки. 2. Лоток с приборами всегда на месте. Чтобы Лоток с кухонными приборами не скользил при открывании ящика стола воспользуйтесь вспененной колбаской. Просто отрежьте ее по размеру и уприте сзади в лоток. 3. Хранение электрических шнуров. Ваши шнуры и кабели для зарядке всегда запутаны между собой и разбросаны. Вот решение для хранения. Положите втулки от туалетной бумаги в подходящую коробку и разместите та
В летний сезон обязательно заготовьте варенье из белой черешни. Такое лакомство идеально для подачи к завтраку, полднику, сырной тарелке как сладкий соус и т.д. Готовится оно легко и просто, главное - добавить немного лимона для усиления вкуса. Сама по себе черешня сладкая, приторная и сочная, поэтому лимон как нельзя кстати оттенит ее вкус, подарит легкую кислинку заготовке. Я закатываю варенье в банки сразу же после варки, но вы можете приготовить его методом трехкратного прогревания по 5 минут и охлаждения по 1 часу - тогда ягоды станут карамельными, почти прозрачными. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Черешня белая - 600 г Сахар - 150 г Лимон - 0,25 ш
Линолеум является довольно популярным напольным покрытием. Он способен долгое время сохранять свежий вид и привлекательность, но никто не застрахован от появления на нём пятен. Особенно высока вероятность появления на полу сложных пятен, если в доме растут маленькие дети. К счастью, опытные хозяева уже научились эффективно бороться с загрязнениями на линолеуме, а своими наблюдениями готовы поделиться с другими. 1. Удалить с линолеума свежее пятно от зелёнки можно с помощью кусочка ткани, смоченного в перекиси водорода. 2. Если на линолеуме появилось йодное пятно, его можно убрать любым хлорсодержащим средством. 3. Не стоит расстраиваться также,
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Вкусный, простой салат с грибами, курицей и болгарским перцем, для праздничного стола. Ингредиенты: Куриная грудка - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны свежие - 8 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт. Итак, подготовьте необходимые продукты для салата. Дл
Комментарии 2