Очень вкусные, мягкие шоколадные пряники получаются по этому достаточно простому рецепту. Замешиваем пряничное тесто на кефире, добавив какао-порошок. Формируем из теста шарики-заготовки, печем в духовке, и в итоге у нас получаются пышные прянички. Для красоты их можно покрыть вашей любимой глазурью - здесь подойдет абсолютно любая. Я приготовила очень простую глазурь из горького шоколада и молока и у меня получились ну очень шоколадные пряники.
Глазурь (по желанию): Шоколад горький - 50 г Молоко - 20 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для мягких шоколадных пряников на кефире. Заранее просеем муку.
В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим соль.
Миксером взобьем ингредиенты до белой пены.
К сладкой массе добавим какао, которое вмешаем венчиком. Не переставая работать венчиком, добавим кефир, растительное масло, кардамон, корицу и имбирь. Также добавим соду, погашенную уксусом. В итоге у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая смесь.
Добавим просеянную муку.
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам, шоколадное пряничное тесто.
От общей массы теста будем отщипывать кусочки весом примерно в 40 г. Скатаем из них шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.
Выпекать будем 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Чтобы пряники получились более нарядными, можно покрыть их глазурью. Предлагаю сделать шоколадную глазурь из горького шоколада и молока. Для этого молоко хорошенько нагреем и перельем в небольшую мисочку. В горячее молоко выложим кусочки шоколада. Ложкой шоколад перемешаем в горячем молоке, и под действием температуры молока шоколад вскоре расплавится - глазурь готова.
Каждый пряник аккуратно опустим в миску с глазурью, затем переложим на горизонтальную поверхность. Я еще для красоты шоколадную поверхность пряников присыпала кондитерской посыпкой. Глазурь вскоре застынет, и мягкие шоколадные пряники на кефире можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Лимон – универсальное средство в домашнем хозяйстве!
Лимон можно использовать не только по прямому кулинарному назначению. Он может стать незаменимым помощником, как в кухонном хозяйстве, так и в быту: идеально и безопасно очистит множество поверхностей от накипи, жира и других пятен, уберет неприятный запах, а также освежит воздух в комнате. И это далеко не все возможные способы применения лимона. 1. Устраняет неприятный запах в холодильнике Если в холодильнике или морозильной камере появился неприятный запах, не спешите отчаиваться и отмывать всё синтетическим моющим средством. Смочите губку лимонным соком, протрите стенки и полочки в холодильнике, а также выдвижные контейнеры в морозильн
Этот освежающий напиток придется по вкусу любителям необычных экзотических ароматов, в данном случае - пряного имбиря и базилика. Подавать напиток лучше в охлажденном виде, поэтому позаботьтесь о наличии льда в морозильной камере. Базилик для напитка лучше взять фиолетовый - у него особенный аромат, не схожий с зеленым собратом. Ингредиенты: Лимон – 1 шт. Имбирь – 5 дольки (5 тонких слайсов) Базилик – 50 г (фиолетовый) Мед – 3 ст.л. или больше/меньше по вкусу Вода – 1.5 л Есть два способа приготовления данного напитка. Первый заключается в кипячении всех ингредиентов, а второй – просто смешивании без термической обработки. При обеих способах приготовл
Простой салат-закуска из доступных овощей. Баклажаны отварите и добавьте к ним пикантный лук, острый перец и чеснок. С добавлением растительного масла и уксуса овощи быстро промаринуются и закуску можно будет сразу подавать к столу. Такой экономичный рецепт удивит вас неповторимым вкусом. Ингредиенты: Баклажаны - 300 г Красный лук - 35 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 г Уксус 9% - 1 ст. л. Петрушка - 5 г Горький перец - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все ингредиенты для приготовления салата из баклажанов, лука и чеснока. Баклажаны промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте средними кубиками. В кипящую слегка подсоленную
Вкусное, сытное блюдо без мяса. Мягкий сыр в горячих спагетти начнет плавиться и будет приятно их обволакивать. Невозможно отказаться! Ингредиенты: Спагетти - 150 г Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Фетакса - 150 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить спагетти с фетаксой и помидорами, соберите все необходимое по списку. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это обычно уходит 10-12 минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Обжарьте его с добавлением растительного масла в течение минуты. Затем добавьте в сковороду нарез
Как помыть зеркало без разводов до идеального блеска!
Сияющее чистотой зеркало — признак аккуратности и хозяйственности его обладательницы. Как же избежать появления неприглядных разводов? В этой статье мы расскажем о том, как правильно чистить зеркальную поверхность, чтобы добиться идеального блеска. От чего появляются разводы. Главная причина – несоблюдение техники очищения зеркальной поверхности. А именно: применение недостаточно чистой воды; отсутствие тщательного споласкивания; неполное удаление с поверхности моющего раствора; протирание поверхности неподходящими материалами, плохо впитывающими влагу. Также отпечатки на зеркале оставляют: косметика, зубная паста; продукты жизнедеяте
Попробовала в гостях такую окрошку и мне очень понравилась. Готовится она без картошки, что делает окрошку несколько полегче. И еще в эту окрошку все продукты режутся ломтиками - немного непривычно, но очень интересно. Если захотелось окрошки по-быстрому, то этот вариант подойдёт, потому что сварить нужно будет только яйца. А также удобно готовить такую окрошку маленькими порциями. На одного человека - одно яйцо, одна сосиска, ну и добавить зелень, огурцы и редиску. Экспресс-метод, забирайте в копилку. Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сосиски - 200 г Редис - 150 г Огурец - 150 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 20 г Квас - 750 мл Горчица - по вкусу Соль - по вкусу Все про
Обычные куриные котлеты станут более оригинальным блюдом, если в фарш добавить натертый сыр и сваренные куриные яйца. После обжаривания котлеты приобретают золотистую корочку, а фарш внутри остается сочным и нежным. Подавать их можно как горячими, так и холодными, будет очень вкусно! Ингредиенты: Куриное филе - 300-350 г Куриные яйца - 1 шт. Твердый сыр - 60 г Хлеб белый - 45 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло для жарки - 40 г Зеленый лук - 5 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше. Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный репчатый
Пушистое ковровое покрытие создает уютную атмосферу в комнате. Однако чистить его приходится нередко, особенно если в доме есть домашние животные. Как быстро и успешно справиться с чисткой ковра? Как ухаживать за ковровым покрытием. Обязательно не реже 2 раз в неделю пылесосьте ковер. Делать это нужно так: мысленно разделите поверхность на участки, каждый из которых следует тщательно очистить, медленно пройдясь по нему несколько раз пылесосом. Освежить ковер можно при помощи сухих чистящих средств. Воспользуйтесь специальным порошком, либо подручными веществами: опилками, отрубями, содой, солью и другими. Рассыпьте выбранное средство по поверхн
Ядрёный и ароматный квас из хрена отлично подойдёт для окрошки или для тех, кто любит "забористые" напитки. Этот квас легко сделать самим, так что дерзайте. Ингредиенты: Сухари ржаные молотые - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Хрен (корни) - по вкусу Вода - 2 л Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие продают. Но если нет готовых, то подсушите в духовке кусочки ржаного хлеба и измельчите его любым способом - в кофемолке или на ручной мясорубке (электрическую поберегите, она может не справиться с сухарями). Корни хрена тщательно вымойте и очистите от шкурки
Комментарии 12
СПАСИБО!
ИСПЕКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!