Что нужно:
❖Куриное яйцо 6 штук
❖Сладкий перец 3 штуки
❖Красный лук 1 головка
❖Петрушка 20 г
❖Капуста брокколи 150 г
❖Лимон ¼ штуки
❖Оливковое масло 50 мл
❖Чеснок 2 зубчика
❖Сливочное масло 30 г
❖Тимьян 1 пучок
❖Мускатный орех по вкусу
❖Паприка по вкусу
❖Соль по вкусу
❖Молотый черный перец по вкусу
Что делать:
1.Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2.Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3.Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
завтрак@sovethozajki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев