Самый вкусный пасхальный кулич! Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме! Кулич: Мука 400 гр Яйца 240 гр Соль 10 гр Сахар 40 гр Молоко 40 гр Дрожжи свежие 15 гр Сливочное масло 240 гр Изюм 100 гр Клюква 100 гр Орехи 50 гр Цедра апельсина Цедра лимона Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером. В муку добавить цедру лимона и апельсина. Соединить муку и жидкие ингредиенты. Хорошо вымешать. Добавить холодное сливочное масло кусочками. Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Добавить изюм, клюкву и орехи. Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа. Разделить тесто по формам для выпечки, оста
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же
Луковая закуска к шашлыку 🔪Лук белый 1 шт 🔪Лук красный 1 шт 🔪Помидор 🍅 1 шт 🔪Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л 🔪Сок лимона или лайма 1 ч.л 🔪Сумах 1 ч.л 🔪Петрушка или кинза 1 ст.л 🔪Оливковое масло 1 ст.л 🔪Острый перец 🌶️ 1/2 шт (по вкусу) 🔪Черный перец 🔪Соль (если нужно по своему вкусу)
(с) Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы) Советы от Женского мира
Дoбpoe yтро!!! Прекpacного вам дня!!
Вот так красиво у нашей бабушки дома Вы только посмотрите, все своими руками сделала
Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной ✔ Ингредuенты: Филе рыбы – 0.5 кг Яйца – 4 шт Мука Сметана ✔ Процесс приготовления: 1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли. 2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками. 3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре. 4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Показать ещё