Самый вкусный пасхальный кулич!
Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме!
Кулич:
Мука 400 гр
Яйца 240 гр
Соль 10 гр
Сахар 40 гр
Молоко 40 гр
Дрожжи свежие 15 гр
Сливочное масло 240 гр
Изюм 100 гр
Клюква 100 гр
Орехи 50 гр
Цедра апельсина
Цедра лимона
Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером.
В муку добавить цедру лимона и апельсина.
Соединить муку и жидкие ингредиенты.
Хорошо вымешать.
Добавить холодное сливочное масло кусочками.
Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши.
Добавить изюм, клюкву и орехи.
Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа.
Разделить тесто по формам для выпечки, оста
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г)
мука - 800 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
ванилин - 1 г
изюм - 150 г
соль - 1/2 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л
Готовим:
Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста.
Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Ингредuенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Яйца – 4 шт
Мука
Сметана
Процесс приготовления:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!