Ленивая ватрушка
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Начинка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Хрустящее лакомство к вашему чаепитию
Приготовить ну очень просто, а со стола исчезает моментально.
Приготовление:
1. Просеять 2 стакана муки, добавить 3 куриных яйца, стопку сорокоградусной (необязательно), всыпать щепотку соли и ванильного сахара и тщательно замесить.
2. Дать тесту полежать около 30 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой или тканью, чтобы не завершилось.
4. Сформировать хворост и обжарить на масле.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Салат "Весенний"
Сочный, хрустящий салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 длинный огурец,
1 пучок укропа,
1 небольшой пучок зеленого лука,
3 вареных яйца,
майонез или сметана по вкусу,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареные яйца порезать в виде соломки или кубиков.
2. Так же порезать огурец.
3. Добавить порезанный редис и измельченную зелень.
4. Заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
#Вкусные_салаты
Салат "Корейский кальмар"
Продолжаем публикацию оригинальных салатов с морковью по корейски, ведь с ней салаты очень вкусные, а саму морковь можно приготовить заранее и делать с ней разнообразные закуски и салаты (о том как это делать, мы рассказывали ранее).
Ингредиенты:
200 г моркови по корейски,
2 кальмара,
1 свежий огурец,
1 небольшой пучок петрушки,
1 небольшой сладкий перец,
растительное масло или соевый соус по вкусу.
Приготовление:
1. Перец и огурец порезать в виде соломки или так как вам по вкусу.
2. Добавить морковь по корейски и отварной порезанный в виде соломки кальмар.
3. Полить маслом или соевым соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты