МИНТАЙ - Я ТАКОЙ ВКУСНОТИЩИ В ЖИЗНИ НЕ ПРОБОВАЛА🐟 ❤
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 кг
- Сметана 400 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыба пахнет неприятно. После жаки нужно очень долго избавляться от запаха. Можно готовить рыбу в духовке в сметанно-чесночном соусе.Вкусно. Рыбного запаха нет.
Рыба и должна пахнуть рыбой, что в этом запахе неприятного? А под чесноком, сметаной и прочим можно любую подошву приготовить, характерного запаха не будет и непонятно, что именно ешь. Впрочем, на вкус и цвет... сами знаете)))
А мне запах минтая очень не нравится, чеснок "сглаживает" эту проблемку. Это на любителя, не зря же говорится, что "кулинария наука не точная". Ведь это нюанс, чеснок здесь компонент не обязательный.
Комментарии 23