Ингредиенты:
Капуста квашеная – 300 г
Грибы сушёные – 30-35 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Масло растительное – 2 ст.л
Колбаски "охотничьи" (тонкие) – 200 г
Вода (бульон мясной) – 1,2 л
Чеснок, соль, перец молотый, паприка сладкая, лавровый лист, зелень – по вкусу
Приготовление:
Сухие грибы промываем в чистой воде и заливаем кипятком. Оставляем набухнуть примерно на 2 часа, можно на ночь.
Квашеную капусту освобождаем от лишней жидкости, откидывая на дуршлаг.
Помещаем капусту в кастрюлю, вливаем чистую фильтрованную воду или бульон и ставим на плиту.
Сюда же высыпаем замоченные и отжатые грибы.
С момента закипания нагрев уменьшаем и варим капусту и грибы до готовности примерно около часа.
Лук чистим и нарезаем соломкой. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Охотничьи колбаски режем кружочками и обжариваем вместе с луком до слегка румяного состояния.
В кастрюлю с капустой и грибами выкладываем обжаренные с луком колбаски, присаливаем, перчим по вкусу. Добавляем паприку, чеснок, лавровый листик и немного зелени по желанию. Доводим всё до кипения и готовим пару минут.
Отключаем нагрев, накрываем суп крышкой и даём ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев