Жирные кислоты от бактерии, присутствующей при болезнях десен, могут привести к возникновению саркомы Капоши и соответствующему поражению и опухоли полости рта.
Данная информация исходит из исследования университета Case Western Reserve. Ученые проанализировали, как побочные продукты в виде жирных кислот могут привести к росту поражения.
Такой вывод приведет к раннему тестированию слюны на бактерию. Это поможет обнаружить признаки рака на ранних стадиях, до того как опухоль станет злокачественной.
Ислледование первоначально рассматривает бактерии porphyromonas gingivalis и fusobacterium nucleatum, которые связаны с болезнями десен. Люди с заболеваниями парадонта показывали высокий уровень этих бактерий в слюне.
Саркома капоши поражает многих людей с ВИЧ, так как их имунная система не может бороться со многими инфекциями. Саркома капоши изначально проявляется, как поражения полости рта с последующим переходом в злокачественную опухоль. Раннее обнаружение болезни поможет предотвратить ее.
Целью данного исследования было определение того, что резделяет человека от данного типа рака, и почему у многих людей он не развивается дальше.
Для получения информации был отобран 21 пациент. Средний возраст первых 11 человек – 50 лет, и они имели некоторые хронические заболевания десен. Другая группа из 10 человек обладала хорошим состоянием полости рта и их средний возраст – 26 лет.
Были изучены многочисленные аспекты слюны каждого участника. Ислледовательская группа была заинтересована в двух бактериях, конкретно, в дополнение к пяти короткоцепочным жирным кислотам.
После первого теста побочных продуктов ученые сделали вывод, что жирные кислоты воздействовали на копирование саркомы капоши. Затем они ввели чистые версии жирных кислот в клетки с саркомой капоши, чтобы посмотреть реакцию. Фактически, тело препятствовало попыткам остановить рост саркомы капоши.
Исследование усиливает важность ухода за здоровьем полости рта людям с ВИЧ.
http://stomatologia4.ru/about/news/781/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев