Домашняя лапша — это вкусный и питательный гарнир, а также незаменимая засыпка в первые блюда. Варится такая лапша моментально, что удобно, а на вкус она гораздо приятнее любой магазинной. Поэтому рекомендуем сразу готовить двойную порцию продуктов
Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.
Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках. https://ok.ru/svetik.nosik
Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.
Svetik.Nosik
Привет! Я очень рада тебя видеть здесь! Это канал для детей и их родителей. Весёлый поездки от отеля до Рыбалки. Обзоры от Шафочки детских игр и книжек.Распаковки)я мама блогер @svetik.nosik и только лучшее.
Для связи в телеграмм https://t.me/pr_SvetikNosik
854 участника
Чтобы приготовить такую лапшу, нужно: • 1 яйцо; • 1 стакан муки; • соль.
Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.
Закладка дана на одно приготовление первого блюда. Чтобы сразу сделать заготовку на несколько раз, можно увеличить пропорционально все компоненты втрое. Тесто получается очень тугим, его непросто вымесить и раскатать, для удобства раскатки можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Отложить на полчаса, раскатать и нарезать лапшу.
При нарезке приходится подпылять лист мукой.
Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.
Цукаты конфетки из апельсина и тыквы: детям вкусно и полезно
Приготовила вкуснейшие конфетки ,особенно из тыквы) девочки мои съедают за раз. Кто пробует ни кто не угадывает что это тыква). Рецепт приготовления цукатов из апельсина и тыквы.
Рецепт безе Белок яйца -100гр Сахар-200гр Сок лимона 1/2 л Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные в чашу белки в посуду большего диаметра с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой.
Печенье по этому рецепту дети всегда будут просить еще и еще)
Приготовила мумий прянички ,которых дети забинтовали полосками мастики, приведений на палочке для стола и подарочные печеньки !
Итак,
Мед 200 гр. (или 2/3 стакана)
Сахар 300 гр. (или 1,5 стакана)
Яйца3 шт. (средние, категории С1)
200 гр.
Мука720 гр. (или 5,5 стакана) и еще немного для присыпки
1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Кардамон 1/2 ч. л.
Бадьян 1/2 ч. л.
Белый перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л. щепотка
1. Мед положить в сотейник (кастрюлю) и поставить нагреваться. Мощность нагрева не должна быть максимальной (ориентировочно 7, если максима
Кекс получается необыкновенным, нежный и влажный пальчики оближешь.
Нам понадобится: Мука — 340 г Корица -5 г Мускатный орех -3 г Сода -8г Сахар-400г Масло растительное- 245г Яйца 4 штуки Морковь -275 Цукаты из тыквы 200г (Рецепт цукатов найдете в ленте ниже
Привет! Я очень рада тебя видеть здесь! Это канал для детей и их родителей. Весёлый поездки от отеля до Рыбалки. Обзоры от Шафочки детских игр и книжек.Распаковки)я мама блогер @svetik.nosik и только лучшее.
Для связи в телеграмм https://t.me/pr_SvetikNosik
Умение логически мыслить, сопоставлять факты и делать правильные выводы – навык, который пригодится ребенку на протяжении всей жизни с самого детства.
В этом поможет настольная игра Свет и Тень из серии БондиЛогика от @bondibon_games Увлекательная головоломка имеет множество вариантов с заданиями и огромный простор для фантазии маленьких мальчиков и девочек.
развивайте у ребенка мелкую моторику, пространственное мышление, внимание, логику, зрительное восприятие, память и речевые функции. Головоломка изготовлена из безопасных материалов.
В комплект входят: 1 подставка, 12 деталей игры, 1 книжка с заданиями. Количество игроков: 1 Возраст 2+
Соберите коллекцию
Всем привет.
Люблю вариации на тему зеленая шакшука. Их много вариантов ,например в Баку яичница с зеленью называется Кюкю. Обажает мой муж .
Наравне с табуле отличный способ съесть много зелени.
В основе как правило, шпинат и лук порей и вся зелень, что есть в наличие.
Отлично с эстрагоном, черемшой, мятой.. .добавляйте вяленые томаты, орехи горошек, эдамаме… фантазии нет предела. Лично я до этого совершенства еще не дошла. Хорошая идея ,кстати созрела )
Эту пасту я очень часто готовлю в и каждый раз добавляю разные вкусы. Она сочетается со шпинатом и петрушкой, и укропом. Могу добавить и креветки и красную икру.
И всегда паста получается вкусной и очень ароматной.
100гр изюма (сухофруктов)
1 апельсин (цедра + сок)
100 гр молока
160 гр сахара
500 гр муки
300 гр творога
1/3 чл соли
2 яйца + 2 желтка (1с)
1 чайная ложка ванильного сахара
65 гр сливочного масла
Сухофрукты замочить на ночь в соке апельсина и добавить туда же цедру .
Творог пробить блендером до однородной массы ,чтобы не осталось крупинок. Добавить яйца Сахар,ванилин. В отдельной миске смешать молоко теплое и сухие дрожжи ,добавить муки вымесить тесто ,добавить творожную массу и уже замоченные сухофрукты . Вымесить хорошо, поставить поднимать ,масса должна увеличится в два раза. Далее ,тесто обнять и разложить в формочки ,дать подняться и выпекать
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами лайфхаком, как я быстро и эффективно справляюсь с самыми упрямыми пятнами. Экологическое средство пятновыводитель и отбеливатель - ЕЛИЗАР!
Нет комментариев