Предыдущая публикация
Беру второй раз. Использую не только для молодых сыров, но и для твердых сыров, которые вызревают не больше 2-х месяцев. Главное - хорошее фермерское молоко! Пользовалась ферментом и на козьме и на коровьем молоке, отлично работает! Расход фермента соответствует указанному в инструкции. И для тех, кто пишет, что на домашнем молоке фермент не работает - может кто и не знает, но для сыроделия молоко ни в коем случае нельзя кипятить! Можно пастеризовать молоко самим, в пастеризация в щадящем режиме - при 68С выдержать в течении 10 минут и и резко (!!!) охладить. И все получается! Так что фермент отличный!"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев