Креветки с овощами в фольге на гриле!
Ингредиенты:
4 клубня картофеля (примерно 600 г)
6 ст. л. несолёного сливочного масла
2 свежих початка кукурузы, нарезанных на куски толщиной 2,5 см. (или 4 небольших куска замороженной кукурузы)
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
450 г крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (замороженные можно не размораживать)
1 лимон, натрите цедру и разрежьте на ломтики
0,5 ст. сухого белого вина
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запеките картофель в микроволновке до мягкости, но не до полной готовности, примерно 5 минут. Дайте остыть несколько минут, затем нарежьте кубиками.
Положите 4 ст. л. сливочного масла в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте, чтобы оно растаяло. Добавьте картофель, кукурузу, чеснок и приправу «Олд-Бей» и хорошо перемешайте; немного посолите и поперчите.
Подготовьте четыре листа фольги длиной 45 см. Разложите овощи в центр каждого листа фольги. Добавьте креветки в ту же миску. Посыпьте лимонной цедрой, щепоткой соли и чёрного перца, хорошо перемешайте. Добавьте креветки к овощам.
Сбрызните каждую порцию овощей и креветок 2 ст. л. белого вина. Разрежьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла на 4 части и добавьте по кусочку в каждую порцию. Соедините короткие стороны фольги и сложите два раза; сложите боковые стороны, чтобы получился свёрток.
Запекайте свёртки на гриле, пока картофель не станет мягким, а креветки не будут готовы, 15 - 20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5 минут. Аккуратно откройте свёртки и посыпьте петрушкой; подавайте с дольками лимона.
Нет комментариев