Важно быть добрее
    2 комментария
    231 класс
    Рыбка в кляре на минералке кляр: 1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды) 2 яйца мука до консистенции густой сметаны соль по вкусу Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле Очень мне понравился такой вариант!!!!! Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм.... Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    26 комментариев
    148 классов
    Как вам такие лайфхаки?
    2 комментария
    104 класса
    Здесь зашифрованы фамилии известных людей. Какие?
    3 комментария
    58 классов
    Это проще, чем кажется!
    11 комментариев
    87 классов
    4 комментария
    204 класса
    Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду. Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, но при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим. 🍹Нам понадобятся: 🍉Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз. 🍉Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной. 🍉Банки или кувшины. Желательно с крышками. 🍉Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень, так что воду лучше процеживать. 🍉Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы. 🍉Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает. 🍹Какие фрукты взять — свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты. 🍹Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов дают также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда. А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу. 🍹Цитрусовая вода Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов. 🍹Вода с малиной и лаймом Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавьте лёд, воду, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник. 🍹Вода с ананасом и мятой Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного помните мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавьте кусочки ананаса, разомните. Добавьте лёд, воду, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник. 🍹Вода с ежевикой и шалфеем Получается тонкий и освежающий вкус. Добавьте листья шалфея в банку, немного разомните. Добавьте горсть ежевики, разомните. Добавьте лёд, воду, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник. 🍹Вода с арбузом и розмарином Веточку розмарина положите в банку, немного разомните (даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте). Добавьте кубики арбуза, слегка разомните. Добавьте лёд, воду, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник. Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, добавьте мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты — вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества. В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. Ну и, наконец, ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали. Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3-х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую. Приятного аппетита!
    2 комментария
    77 классов
    Удивительные изменения...
    6 комментариев
    192 класса
    Сочный элеш с курицей Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Яйцо — 1 Штука Масло растительное — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное) Сметана — 2 Ст. ложки Вода — 2 Ст. ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1/2 Чайных ложки Куриное мясо — 300 Грамм Картофель — 200 Грамм Лук — 100 Грамм Перец — По вкусу Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки Количество порций: 4 Как приготовить "Сочный элеш с курицей" 1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С. 2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. 3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите. 4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. 5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа. 6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла. 7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям. 8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут. 9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    85 классов
Показать ещё