Кто понял? 😃🤣🤣
    1.1K комментариев
    365 классов
    Жарёха знатная или мясной салат «ошибка сапера» Вот не знаю как вы, а мы любим такие сытные мясные блюда, которые можно приготовить на компанию. А самый шик конечно это поставить чугунную сковородку с ещё шкварчащим мясом и все это употребить под холодную белую или же пенное) Ингредиенты: свинина (лучше всего грудинка, но кожу срежем, из неё можно потом чипсы сделать) грудинка копчёная охотничьи колбаски картофель баклажан цукини болгарский перец (в идеале красный) лук чеснок базилик укроп кинза паприка чёрный молотый перец подсолнечное масло . Итак Мясо режем соломкой, грудинку соломкой, охотничьи колбаски кругляшками. Порезали-отложили. Цукини, картофель, баклажаны, перец - моем, чистим если требуется и режем одинаковым средним кубиком и раскладываем в разные тарелки. Лук, чеснок рубим мелко ножом. Зелень тоже всю порубим и отложим в сторону. Берём самую большую сковороду в идеале с толстым дном, наливаем масло. Сначала на среднем огне обжариваем лук и чеснок, до золотистого цвета, следом добавляем свинину чуть прибавив огонь. Свинина поджарилась? Значит пришло время грудинки и колбасок, огонь можно прибавить. Все активно мешаем и добавляем картофель чуть убавив огонь. Появился золотистый румянец на картофеле? Все, настало время баклажанов и цукини, ещё 5 минут. Добавляем перцы, паприку, чуть солим, чёрный перец и все перемешав отравляем в духовку разогретую до 200 градусов ещё минут на 20. В идеале один даа раза помешать. Достали, поставили на доску засыпали зеленью, и поставили на стол. Запах и вкус просто бомба)
    2 комментария
    90 классов
    Виноградный лес!
    3 комментария
    95 классов
    Берегите нервы!!!
    6 комментариев
    230 классов
    2K комментария
    221 класс
    ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА 1. Плов по шади-бекски. Ингредиенты: - 800 г риса - 800 г мяса - 800 г моркови - 250 г айвы - 300 г сала или масла - 150 г лука - соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. 4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. 2.Плов узбекский. Ингредиенты: - Баранина или говядина 600 г - крупа рисовая 800 г - лук репчатый 250 г> - морковь 650 г> - масло растительное 300 г - соль и специи — по вкусу. Приготовление: 1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. 2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. 3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. 4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. 6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. 7. Готовый плов аккуратно перемешивают. 8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. 3. Плов из кальмаров. Ингредиенты: - Кальмары 300 г, - лук 1-2 шт., - морковь 1 шт., - рис 1-1,5 стакана, - масло растительное 3/4 стакана, - томат-паста 2 ст.л. - соль перец. Приготовление: 1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. 2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. 3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. 4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. 5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. 6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. 7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. 8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. 9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). 4. “Хитрый” плов. Ингредиенты: - 300 г свинины, - 200 г грибов, - рис, - морковь, - перец сладкий, - помидоры, - растительное масло, - лук, - петрушка, - укроп, - чеснок, - красный перец, - черный перец, - соль. Приготовление: 1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. 2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. 3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. 4. Опять дать немного протушиться. 5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. 6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. 7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. 8. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень. 5. Плов с куриными окорочками. Ингредиенты: - Окорочка. - соль. - перец. - сахар. - жир. - лук. - морковь. - рис. Пиготовление: 1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. 2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. 3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. 4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. 5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. 6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. 7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. 8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин. 6. Угро-плов (Таджикская кухня). Ингредиенты: - Мука 200 г, - баранина 150 г, - сало курдючное 20 г, - морковь 50 г, - лук репчатый 35 г, - лук зеленый 10 г, - соль. Приготовление: 1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. 2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. 3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. 4. При подаче посыпают зеленым луком. 7. Плов с курицей и черносливом. Ингредиенты:(6 порций) - 1 курица - 1,5 стакана риса - 2 луковицы - 2 морковки - 1 головка чеснока - 10 шт. чернослива - 1 ч. л. зиры (кумина) - 0,5 ч. л. куркумы - 1 пучок петрушки - 1 пучок кинзы - 1 пучок укропа - 100 мл растительного масла - соль, перец Приготовление: 1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. 2. Затем откинуть его на дуршлаг. 3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. 4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 6. Лук и морковь очистить. 7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. 10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). 12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. 13. Перемешать и готовить еще 5 мин. 14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. 15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. 17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. 19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. 20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита! 8.Сладкий плов по-индийски. Ингредиенты: - Рис. - сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива). - специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). - соль. - сахар. - измельченные орехи. Приготовление: 1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. 2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. 3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. 4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. 5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. 6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. 7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. 8. Выложить плов горкой на блюдо. 9. Сверху посыпать измельченными орехами. 10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря. 9. Плов из гребешка (Старосветский стол). Ингредиенты: - Подсоленый морского гребешка (300 400 г). - лук (2-3 шт.). - морковь(2-3 шт.). - томатная - паста (1-2 ст.л.). - масло топлёное (3-4 ст.л.). - рис (1 стакан) - свежие помидоры. - веточка петрушки. - маринованные фрукты. Приготовление: 1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.). 2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан). 3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. 4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами. 10. Бакинский плов с сухофруктами. Ингредиенты:(на 8 порций) - 3 стакана длиннозерното риса (басмати), - 1 курица, - 2 большие луковицы, - 2 яйца, - 250 г топленого масла, - 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) - 1 ст. л. семян зиры, - 1 ст. л. барбариса Приготовление: 1. Рис тщательно промыть и обсушить. 2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. 3. Откинуть на дуршлаг. 4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. 5. Яйца взбить и вылить в казан. 6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). 7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. 8. Снять казан с огня и укутать в одеяло. 9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. 11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. 12. Сухофрукты можно подать отдельно.
    1 комментарий
    113 классов
    Смесь для поддержки сердца Сохрани себе! Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится. Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом. Дальше нужно взять 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецких орех, 100 г боярышника и 100 г шиповника. Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день. Вкусно, приятно и полезно! В кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично. Кушайте на здоровье!
    7 комментариев
    225 классов
    Кота и тигра кто угодно найдет, а вот попробуйте найдите кузнечика в траве. Ну и песенка про кузнечика в помощь, там подсказка.
    2 комментария
    68 классов
    Aй дa мacтер, aй дa фокycник!
    1 комментарий
    150 классов
    Оригинально получилось.
    8 комментариев
    582 класса
Плюшка сахарная В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Давайте испечем? На 10 штук потребуется: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте
Доброе утро!!! Наичудеснейшего дня!!!
Жарёха знатная или мясной салат «ошибка сапера» Вот не знаю как вы, а мы любим такие сытные мясные блюда, которые можно приготовить на компанию. А самый шик конечно это поставить чугунную сковородку с ещё шкварчащим мясом и все это употребить под холодную белую или же пенное) Ингредиенты: свинина (лучше всего грудинка, но кожу срежем, из неё можно потом чипсы сделать) грудинка копчёная охотничьи колбаски картофель баклажан цукини болгарский перец (в идеале красный) лук чеснок базилик укроп кинза паприка чёрный молотый перец подсолнечное масло . Итак Мясо режем соломкой, грудинку соломкой, охотничьи колбаски кругляшками. Порезали-отложили. Цукини, картофель, баклажаны, пер
Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп 1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: - Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. - Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. 3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в разогретую до 180
Хaчапури по-тбилисски Достаточно простой рецепт приготовления наивкуснейшей выпечки на сковороде!!! Сытно и вкусно!!! Для того чтобы приготовить потребуется: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к
Салат "Ромашки" 1-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 2-й слой - горбуша (консервы) без жидкости, размять вилкой,смазать майонезом; 3-й слой - лук , смазать майонезом; 4-й слой - морковь, смазать майонезом; 5-й слой - свежий огурец 6-й слой - сделать ромашки (ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток )
Гениальный тортик без выпечки Гениально простое приготовления вкусного тортика из крекера. Главное - дать этому торту хорошо пропитаться. И тогда у вас на столе будет ооочень вкусный и нежный десерт! Рекомендую! Ингредиенты: - 500 г крекера "Рыбки" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада Приготовление: 1. Смешать сметану с сахаром. 2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать. 3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь. 3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, по
Шашлык из свинины рулетиками Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм Уксус 9% — 2 Ст. ложки (или бальзамический) Перец душистый — 1/2 Чайных ложки Перец черный — По вкусу Соль — По вкусу Как приготовить "Шашлык из свинины рулетиками" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части. 2. Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем. 3. Заверните каждый ло
Показать ещё