Соус "Сацебели" на зиму - вкуснятина к мясу и шашлыку. Если вы любите кавказскую кухню, то вам стоит попробовать заготовить такую приправку
Ингредиенты:
5 кг красных помидоров
1 кг красного болгарского перца
1-2 стручка горького перца
1 большая головка чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы или небольшой пучок свежей (только листочки)
1 ст. л. хмели-сунели
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
шафран, если есть
2 ст. л. соли
сахар по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь.
Томить помидоры до тех пор, пока не