История создания нюрнбергского пряника
Германия богата кондитерскими традициями. Знаменитые рождественские лебкухены пользуются спросом среди гурманов всего мира. Каждый истинный сладкоежка мечтает побывать на Рождество в Нюрнберге и попробовать нюрнбергский лебкухен с чашечкой горячего кофе. Волшебный аромат ванили и корицы не уступает изумительному вкусу пряника.
Первыми освоили приготовление этого лакомства монахи.
Свое название "лебкухен" или "Lebkuchen" получил в 1409 году. Представляете, мы называем так нюрнбергское рождественское чудо уже более 600 лет.
А первое упоминание о необычном медовом прянике можно найти в хронике города Ульм в 1296 году. В 1395 году пряники упоминались в переписных документах города Нюрнберг.
С тех самых пор "Lebkuchen" стали визитной карточкой Нюрнберга.
Что же такого выдающегося или необычного в нюрнбергском старинном прянике?
Основа печенья – вкусный и насыщенный сироп из меда и сахара. В качестве добавок используют разносортные орехи (грецкие, миндаль, фундук), а также огромное количество специй (анис, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица и т. д.)
Существует специальный стандарт выпечки пряника, согласно которому кроме орехов, которых должно содержаться не менее 25%, в тесте должно быть всего 10% муки.
По внешнему виду это плоские круглые лепешки, покрытые шоколадом или белой глазурью. Сверху печенье украшено миндалем или цукатами. Иногда лакомство покрывают разноцветной глазурью.
Мягкая ароматная выпечка, пахнущая ванилью и корицей, со вкусом орехов и меда не оставит равнодушным ни одного сладкоежки
Хотели бы попробовать знаменитые Lebkuchen?
Комментарии 5