Предлагаем сегодня вам приготовить суп Минестроне. Минестроне - это итальянский овощной суп, известный своим разнообразием. Главная особенность этого блюда заключается в том, что оно готовится исключительно из сезонных овощей. В Италии климат варьируется от умеренного до средиземноморского, обеспечивая обильный выбор свежих овощей и фруктов на рынках. Погрузитесь в атмосферу вкусов и ароматов Италии, этот суп напомнит вам о теплых и солнечных днях.
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 моркови, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 картофель, нарезанный кубиками
1 банка томатов в собственном соку (400 г)
Легкий куриный бульон
1 чайная ложка итальянских трав (смесь базилика, орегано, розмарина)
1/2 стакана горошка
1/2 стакана макаронных изделий (например, макароны фарфалле)
Соль и перец по вкусу
Макароны любого вида
Свежая петрушка для украшения
Пармезан (по желанию)
Рецепт:
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и морковь, готовьте до мягкого состояния овощей, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и красный перец, готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте томаты вместе с соком, куриный бульон, картофель. После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут.
- Добавьте итальянские травы, горошек и макароны. Продолжайте варить, около 10-15 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте горячим, посыпав сверху свежей петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!
#рецептDARINA #DARINA #УютВКаждомДоме
Нет комментариев