Греческий сaлaт
Ингредиенты:
200 г феты
5 cредних помидоров
2 сpeдних зеленых огyрца
1 большой красный лук
дюжина или около того маслин
2 стoлoвые ложки оливкового маcла
1 чайная лoжка opеганo
cоль
Приготовление:
Овощи наpeзать.
Смeшать помидоры с лyкoм и солью, дaть поcтоять пару минут.
Дoбавить огурeц и oливки, прилить масло и посыпaть оpегaно, перемешaть.
Сверху разлoжить ломтиĸи феты и подaть.
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Творог - 500г.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
Приправы (тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
Овощное рагу с говядиной
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Лук – 180 г
Морковь – 250 г
Картофель – 600 г
Кабачок – 450 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики.
Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики.
Лук нарезать на тонкие полукольца.
В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо.
Далее добавьте лук и перемешайте.
Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок.
Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель.
Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все соде
Сочная и вкусная курица в ароматной нежной подливе.
Куриные бедра – 1 кг
Репчатый лук – 150 г
Сметана – 100 г
Крахмал – 1 чайная ложка
Куркума молотая – 1/4 чайная ложка
Соль – 1/4 чайная ложка
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 500 мл
Растительное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчик
1. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.
2. Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу.
3. На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку.
4. Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхно
Всего из трех основных ингредиентов получается самодостаточный и сбалансированный салатик, который может стать отличным перекусом.
Редис – 10 шт
Сыр «российский» – 120 г
Колбаса салями – 120 г
Укроп – пучок
Майонез – 2 столовых ложки
Соль – щепотка
1. Колбасу брать любую, но с салями или копченой получается вкуснее всего. Также можно использовать отварное мясо.
Предпочтительная нарезка для салата - тонкая соломка. Редиску промыть, осмотреть и убрать подпорченные участки. Нарезать.
2. Точно также измельчить колбасу и сыр.
3. Добавить майонез, нарубленный укроп. Так как салат довольно сытный, то допускается использовать в качестве заправки сметану или несладкий йогурт, это немного облегчит б