Лучшее тесто для пирожков
Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вkусное
Ингредиенты:
- 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
- 2 ЯЙЦА,
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
- 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
- 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ,
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКА - 800-900 ГРАММ.
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, kогда у вас есть время)
Салат «Графский»
Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость